桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老钟

[公告]新的市委书记今日来桐上任

文都秀才

QQ
此人原是枞阳县长,枞阳发展蛮猛的,希望他能带领桐城重回10强
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

他在枞阳呆的时间大约只有1年,然后即任安庆市政府秘书长。枞阳发展迅猛,主要是在海螺大水泥的带动下,形成了连锁效应,有了新的起色。说明桐城需要在抓好民本经济、做强做大本土企业的同时,狠抓一批有很强牵动性的大项目。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
希望他是个好人啊~~~~~~~~~~~~~

文都童生

QQ
希望新上任的书记,雷厉风行的搞经济建设和治安管理!
严厉打击黑势力和地方保护注意!

桐网贡士

桐网嘉宾

自我鼓励2011年度优秀会员

QQ
...不要让桐城人失望吧..

文都童生

卓小静没提,是否有意见?

文都童生

宿松人,很好的普通话。有点品味。

桐网贡生

论坛建设

原来是宿松人?宿松与九江黄梅比邻而居

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

以下是2005年10月写的,再转贴一下,算是对新市委书记的赠言。

[size=3]

桐城要发展,关键靠什么

桐城要发展,关键是要树立“危机意识”。政府要实行“危机管理”,把每个人的潜在创造性激发出来,这时候人才就会自然而自然地留下来。

桐城要发展,关键是要树立“机遇意识”。要大力解放思想,开阔官民视野,跳出桐城看桐城,跳出安徽看桐城,在比较中增强发展意识。否则,整天坐井观天,自我感觉良好,打打麻将,斗斗地主,东家长西家短,多少发展机遇因此而转瞬即逝!多少人才因此而碌碌无为、辗转他乡!

桐城要发展,关键是要树立“创业意识”。桐城人以“两头在外”的创业创新精神,大笔书写了“新桐城派”的豪情。如果小富即安,小进即满,企业就做不大,经济就发展不上去,人才就越来越没有用武之地。

桐城要发展,关键是要树立“民本意识”。桐城经济的主体是民营经济,是千千万万老百姓创业创造的。因此,一定要千方百计保护老百姓的创业激情,千方百计为民营草根经济的土壤增肥、催效。民营经济不断壮大,就会吸引越来越多的人才。

桐城要发展,关键是要树立“环境意识”。政府优化环境,企业创造税收,百姓爱护企业,企业奉献社会。哪一个链条都不能脱节。经济发展的软硬环境好了,“家有梧桐树,凤凰自然来”。

桐城要发展,关键是要树立“城市意识”。要转变过去县的工作方式,从城市经济的角度来突破、来经营,准确定位城市产业,加快发展城市产业,大力转移和减少农民,不断提升城市化、工业化水平,树立自己桐城独特的城市品牌,就会形成人才聚集的洼地效应。

桐城要发展,关键是要搅活各级领导和公务员这池“死水”,形成人人负责、个个干事、大家努力、协同合作的局面,形成一级抓一级、一级对一级负责的局面。干部要能者上庸者下,无所作为者当以为耻!桐城的两个一把手要“铁腕治吏”,各级一把手要敢做“招商书记”、“项目书记”、“招商市长”,“项目市长”、“招商局长”、“项目局长”。桐城市级班子率先进行“三三三”制,敢于对人民承诺,敢于让人民百姓来检验自己的工作成果!

桐城要发展,关键靠你,靠我,靠他,靠上至桐城市委书记、市长,下至黎民百姓,靠我们大家!

桐城要发展,你来献策吧!

文都童生

QQ
看够了现在的领导,有没有捞钱的捞官的吗?