桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为"文都"崛起献计出力

文都秀才

周军,男,中山大学管理学院企业管理博士生,挂职桐城市副市长。以下是他的一番肺腑之言:

在继“西部大开发、东部振兴”,国家正在实现“中部崛起”战略,随着中部、东部、西部和东北四大区域经济板块的联动,我国区域协调发展将进入一个新阶段,我们安庆正面临新的发展机遇。
这片美丽而富饶的土地曾哺育我成长,也教会我脚踏实地,我一定好好珍惜现在挂职锻炼的机会。首先,我将虚心学习,转变角色。安庆市和桐城市为我提供了一个非常好的学习机会,我将向领导、同事和全市人民认真学习,努力提高自己的综合素质。其次,结合实际,当好助手。要贯彻和落实中央的“中部崛起”和全省“东向发展”战略,未来几年,我们必须切实抓好新型工业化、园区经济、项目带动,以及新农村建设等重点工作,我将尽力把在学校所学的金融专业知识与桐城市的实际情况相结合,为科学制定决策献计献策。第三,发挥优势,促进发展。利用好在求学期间建立的社会网络,在招商引资、争取项目、沟通信息等方面发挥桥梁和纽带作用,促进资源的良性互动和整合,为桐城和安庆的经济发展贡献力量。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
[quote]原文由 [B]喝酱油耍酒疯[/B] 发表:

填补了桐城历史的一项空白?

[/quote]
[em28]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

论坛建设

这位博士上不上桐城网?

文都秀才

[quote]原文由 [B]嬉子之波[/B] 发表:
这位博士上不上桐城网?
[/quote]

他(她)要是上桐网,看见这些言论,未必不是好事。

桐城人不迷信,也算是给他(她)提了个醒。

文都童生

博士真的太多了
你到一个稍微大一点的城市
可能楼上的一块砖掉下来就砸到了几个
让我们期望吧

桐网贡生

论坛建设

其实不是“博士”不“博士”的问题,是桐城人渴望发展、渴望变化。

桐网贡生

QQ
[quote]原文由 [B]喝酱油耍酒疯[/B] 发表:

说得好!搞自然科学的有真才实学的人,无论时空怎样变幻,总是受人尊重的。

诸如党校出来的博士,不做官能做什么?

博士不是不能从政,基辛格就是个博士,此人赢得世界人民广泛的尊重。

现有体制下,民众只能指望出清官了。

还是那句话:前景看好!

[/quote]
老兄举的基辛格例子在这不矛盾,不过基辛格是美国人。
看看In China,有些高级领导是硕士,博士 ,绝大多数拿的都是党校博士。这个党校博士我就不多说了。
博士分文科和理科,理科博士转行去做行政合适吗?既然花了二十年寒窗去做Science,一个真正的博士就是为了自己的兴趣,做得好了,无论在哪都受人尊敬。改行的,大部分都是做Science做不下去的,或者有着其他的某种目的。
如是是一个优秀的文科博士,那么他一定要有自己独立的思想,会独立的去看待问题。如果让他去当官,在我们这个大土壤又能怎样?领导的话敢不听吗?真才实学能全部放出来吗?能做得到一个政声斐注,清廉有为的好官吗?都是大大的问号。

[此帖子已被 叶落知秋 在 2006-4-25 16:56:45 编辑过]

文都秀才

QQ
发展在人.希望桐城的父母官能做到人尽其才.给他施展的空间.不要他说的好听,关键是看能不能做出成绩.
新来的博士副市长.我们都在期待中!

桐网举人

QQ
希望做的如说的那样啊

桐网举人

论坛建设

作为文都还是要多些兼容性和包容性,首先我们可以肯定他是个人才,人才能在我们桐城发展就应该支持,如果博士不愿意在桐城工作的话,还会吸引更多的人才加入经济发展队伍中吗?