桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

积极争取桐城—庐江—巢湖高速公路

文都童生

近日,省政府办公厅印发了《安徽省高速公路网规划要点》。规划到2020年,全省形成“四纵八横”的高速公路网,主线约4800公里,联络线约700公里。长江上新建4座高速公路大桥,相邻长江公路大桥之间的平均间距小于50公里。重要港口距高速公路均在20公里以内。“十一五”期间,建成高速公路3500公里以上,覆盖所有省辖市及90%以上的县。
  《安徽省高速公路网规划要点》中,过境巢湖的工程主要有:
  1、“四纵八横”高速公路5条:徐州—杭州(滁州—和县—马鞍山段)、浦口—和县、徐州—福州(合肥—巢湖—无为—南陵段)、合肥—庐江—铜陵、南通—武汉(滁州—和县—无为—枞阳段)。
  2、长江大桥2座:马鞍山长江大桥、无繁长江大桥。
  滁州—和县—马鞍山、合肥—巢湖、合肥—庐江—铜陵三段高速公路将在“十一五”期间建成通车。2座长江大桥将在“十一五”期间开工建设。

[color=#ff2f2f]
建议桐城积极争取:桐城--庐江--巢湖高速公路列入全省高速公路网规划中。[/color]

[此帖子已被 五柳 在 2006-2-9 12:04:48 编辑过]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ
桐城应建直达铜陵或芜湖的高速,直接接轨上海,免得老是要弯道合肥.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
[quote]原文由 [B]桐川[/B] 发表:

方向不同,马巢桐高速对于东进战略意义重大!

目前正在动工的铜宣高速,对于在浙江的朋友应该是个福音。

桐城-铜(南)宣高速-宣杭高速,将会更加快捷。

如果巢桐高速在庐江南部交会庐铜高速,那么桐城-杭州将会全程高速,意义重大!
[/quote]
果如楼主所说,那到杭州就快了,
现在从桐城到杭州,中间除了那条垃圾的宣广高速,全是低速,特别是桐城到铜陵的那段特不好走 .

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

桐城市发改委要加把劲。

文都童生

可参考此贴:

http://www.itongcheng.net/ShowPost.asp?id=55711

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

如果贯通马巢桐与武岳高速(武汉-岳西),就会形成川渝鄂到苏沪最便捷的通道。这条通道会影响合肥在东西交通咽喉的地位,使合宁-合武线重要性大打折扣。目前,合武线还在筹建中。但是即便没有马巢桐-武岳,江南与江北的沿江高速同样会分流过境车辆。所以马巢桐-武岳的最优性迟早还是会体现出来,因为这原本就是武汉与南京间的直线。

桐网贡生

QQ
桐城到巢湖~~~ 没什么必要吧,有了一条合安了,等于是重复啊~~~
沿江高速不知道什么时候修建,如果沿江高速修好了,那桐城到江浙就方便多了.

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

[quote]原文由 [B]文都之子[/B] 发表:
桐城到巢湖~~~ 没什么必要吧,有了一条合安了,等于是重复啊~~~
沿江高速不知道什么时候修建,如果沿江高速修好了,那桐城到江浙就方便多了.
[/quote]

方向不同,马巢桐高速对于东进战略意义重大!

目前正在动工的铜宣高速,对于在浙江的朋友应该是个福音。

桐城-铜(南)宣高速-宣杭高速,将会更加快捷。

如果巢桐高速在庐江南部交会庐铜高速,那么桐城-杭州将会全程高速,意义重大!

桐网贡生

应该。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

以前规划中似乎有的,就是马巢桐高速

后来居然不了了之了