桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

太平天国比王钱桂仁

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

[size=3]钱桂仁(?──1866)一作钱贵仁。安徽桐城人。太平天国忠王李秀成部下大将。又名德胜、得胜、安邦、百顺。地主分子。参加太平军后,为李秀成部将。1860年,任忠殿承宣、慷天燕,10月,奉命代守江苏常熟、昭文,管理民事,所派乡官,多由地主豪绅、书役、地保等充任。次年,为慷天福,在江苏巡抚薛焕策动下,同熊万荃、李文炳、徐少蘧等密谋叛乱,未逞。12月底,参加攻占浙江杭州,接着留此驻守。1862年擢慎天安,升慎天义、佐将、朝将,受天军主将。又与常熟、昭文守将骆国忠准备叛变。次年1月,至苏州营救被囚禁的徐少蘧,骆国忠先行献城投敌,他被派往常、昭招降旧部,旋即退回。1864年春,封比王。3月底,在杭州降清。任为都司,与太平军为敌。1866年1月,在广东嘉应州战死。
[/size]
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

还有一个封谋。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

还有一个程学启 呵呵

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

比王钱桂仁(钱桂仁,又名钱百顺,钱得胜、钱安邦。安徽桐城人。曾指挥太平军、捻军防守临淮。其兄钱百春亦曾参加太平军,后又投降清军任守备。钱姓宗族极力怂恿他效法其兄,投降清军。他早已与薛焕联络投降事宜。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

太仓守将钱寿仁(钱寿仁,安徽桐城人。以太仓投降李鸿章,改名周寿昌,所部被改编为昌字营。到处与太平军为敌,官至记名提督安义镇总兵庄勇巴图鲁。)