桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《海子传》作者桐城余徐刚又一力作问世 以马加爵为原型

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

[size=3]《海子传》作者桐城余徐刚又一力作问世以马加爵为原型

据新华社合肥12月7日专电(高颉伟)3年前,马加爵事件震惊全国,时至今日,人们在反思整个事件时,还不禁发出疑问:为什么一个风华正茂的年轻学子会走上不归路?目前,一部以马加爵事件为人物原型并加以延展的校园小说———《我不是一个坏小子》即将问世。

《我不是一个坏小子》一书的主人公马小爵是一名来自偏远山区的大学生,高考时,以专业总分第一名的优异成绩考入江南师范大学,独特的气质和经历又使得马小爵得到了本班一位漂亮女生的钟羡。但在得知自己钟爱的女孩被人包了“二奶”之后,陷入痛苦之中。而这一切并不是他想像的那么简单,女孩最终离开了他。马小爵沉沦了,他用匕首刺向了老师和同学。

本书作者余徐刚现在是安庆师范学院艺术学院美术系02级的一名在校学生,桐城市金神镇人。2004年,他凭借《海子传》跻身于80后写手之列。
[/size]
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

我来为老乡提,可能大部分桐城人还不知道他.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
海子?

桐网贡生

QQ
成为作家``书写人生``