桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

徐南平

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

徐南平,男,汉族,1961年4月生,安徽桐城人,工学博士,教授,博士生导师。南京工业大学党委常委,副校长,化学化工学院院长,膜科学技术研究所所长,江苏省材料化学工程重点实验室主任,江苏省膜工程研究中心主任。
1978年9月至1982年7月在合肥工业大学无机化工专业学习,获学士学位,1982年9月至1985年4月在上海化工研究院无机化工专业学习获硕士学位并留院工作,1986年2月至1989年12月在南京化工学院化学工程专业学习获博士学位并留校在化学工程系从事教学、科研工作。1993年5月晋升为教授,1995年被聘为博士研究生导师,1996年10月担任研究生处处长,1999年5月任南京化工大学化工学院院长,2001年12月起任南京工业大学副校长。先后于1994年以客座教授身份赴美国匹兹堡大学从事合作研究,1997年以顾问身份赴美国橡树岭国家实验室访问,2002年作为JSPS访问学者访问日本。

徐南平教授主要从事化学工程领域的研究工作,是我国膜领域国家“973”项目首席科学家。先后主持承担了国家重点科技攻关项目、国家“973”项目、国家“863”项目、国家自然科学基金、国家杰出青年基金项目、国家国防重点研究项目、国家计委产业化专项项目、江苏省科技攻关项目等研究项目40余项,近十年来,以第一作者或通讯联系人发表期刊论文近200篇,其中被SCI、Ei检索论文119篇,编写及参编著作3部。申请专利21项,有15项成果通过省、部级鉴定;以第一完成人获得国家科技进步二等奖和三等奖各1项,江苏省科技进步一等奖1项,科技部刘永龄科技奖1项,省、部级科技进步二等奖3项。曾获教育部“霍英东优秀青年教师”教学奖、全国优秀教师、江苏省劳动模范、江苏省首届“创新创业人才”等荣誉称号,是国家级有突出贡献的中青年专家、国家“百千万人才工程”千层次培养人选、江苏省“青蓝工程”跨世纪学术带头人、省优秀学科带头人、省“333工程”第一层次培养对象,享受政府特殊津贴。
兼任的社会工作主要有:中国膜工业协会常务理事、学术秘书、专家委员会委员,中国化工学会理事、国际无机膜标准化委员会委员、全国化学工程专业委员会副主任委员、国家自然科学基金化工学科评审组专家,《化工学报》、《水处理技术》等多家学术刊物的编委以及《高校化学工程学报》、《膜科学与技术》编委会副主任委员等。
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

潜水人

论坛建设

早晓得当看就应该去念南工大,桐徐同志照顾点!呵呵
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

版主

不是的
今天听一同学说他父亲和徐是同学
南工大校长
就搜索了一下

荣誉会员

希望当选!

文都童生

你南工大的?

1万

版主

已成为中国工程院2005年院士增选第二轮评审候选人