桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[文言灌水]桐城范岗文化广场碑铭

文都秀才

[font=方正姚体][color=#1b001b][size=5]乙酉华年,时序仲夏。正金稻引镰、丰收在望之际,适范岗文化广场告竣落成,盛妆面世。此象征励精图治政通人和之惠民工程,历时年余,自规划设计至营建修筑终成街区胜景,其间挥汗如雨之辛劳,令人感慨系之。抚今追昔,当庆逢盛世之欣喜,更念聚物力之维艰,特此援辞勒石,铭志山河,以求鉴心日月,继往开来矣。

栲栳雄峰,重峦负绿;挂车大泊,曲水载音。而山之麓,水之隈,即吾桐乡名邑范岗是也。境内乡民聚族而居,勤耕苦读,厚德传家,越千年而不易,遂成物阜民丰之地。及至公元一九九二年三乡合并,三雄共举,朝乾夕惕,同心戮力,蔚为桐城当代重镇旺集。尤喜改革开放春风风人,夏雨雨人,得天时而工商竞荣,借地利而物业兴旺,凭人和而家园美好。田畴沃野膏腴,市镇村落同光,经济民本民营,劳动群策群力,公仆宵衣,乡亲旰食,日以继夜,众志成城。主导产业个性鲜明,凸显板块特色;优质大米品味上乘,畅销万户千家;制刷加工种类繁多,国内无有匹敌;更兼“全国文明村镇”、“安徽百强乡镇”等诸多殊荣,饮誉江淮,称颂南北,商贾咸集,时人响往。

徜徉斯地,但见楼盘相视,晴云飞动,嘉木扶疏以映回廊高峻,乐泉喷珠相伴玉阶错落,叠石而无言,理水则有声,雕塑可明志,华柱寄深情,灿灿乎风神俊朗,熠熠乎光彩照人。所谓“仰望宇宙之大,俯察品类之盛”,信也。

或曰:“凤凰鸣兮,于彼高岗;梧桐生兮,于彼朝阳。”造福万众,民心归焉;力行不辍,民声应焉——此乃亘古为政之道、施政之要矣。谨记之。
[/size][/font][/color]
[/font]

呵呵,跟“望江PCX888”当了一回学徒,学的实在辛而酸。

[此帖子已被 大塘乡人 在 2005-11-1 13:10:31 编辑过]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

不见真言与诤言
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

[size=4][quote]原文由 [B]龙眠久子[/B] 发表:
不见真言与诤言
[/quote]
卒章显志,最末一段应该是真言与诤言吧。告诫为政者施政间务必以民为本、造福万众、力行不辍;唯有如此,才能获得民声响应,民心归附。[/size]

文都童生

碑铭如小河流水势入平川
狼文亦可再简

文都童生

QQ
是吗?

文都秀才

[size=6][font=华文行楷][color=#000fff]偶是范岗的
岂能不顶![/color][/font][/size]

文都童生

[color=#ff0303][size=4]自盘古开天地以来,山禽水兽.林蟒丛蜥可谓甚已。
大者如龙虫犀虎,翻云吐雾,纵横山林;小者似蝇蚊蚁蝼,隐介藏行,日夜劳衍。余纵观水陆百兽,体重不如墩橼巨象,身轻更输矫巧灵豹,却仍可依数分蝼蚁之量居众物显要地位者,唯狼也!
狼者,生荒戈之郊,而不哀其孤寂;踞藩攘之间,而不泯其凶野。进,则攻敌颈以致其毙;退,可啮自肢以利其逃。弱,则相聚之以壮其势;强,则互残之以优其生。斗,则戗吼以明敌;袭,则潜蹑以成事,思,则仰月以寄情;隐,则卧俯以寻机。因之,其聚,则可统啸山林,与虎豹争;独,可浪迹江野,笑看风云变。
方今春秋,四方扰动。然龙虫犀虎终乃寥寥无几者也,而蝼蚁之辈又芸芸之不可计也。若不欲随波匿行,消枉此生,更不如先据狼子野心,后精其气,练其骨,以狼子之毅,狼子之智,凝群狼之合力,乘势变化,适时而动,定能新开奇异之疆野,迥特之气象!

[/size][/color]

[此帖子已被 老钟 在 2005-11-2 23:05:08 编辑过]

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

老钟大作可叫《狼颂》。

文都秀才

腐败政绩工程.

文都秀才

范岗镇文化(休闲)广场简介

范岗文化(休闲)广场依据镇总体规划,合理选址,是经镇党委政府深入研究后决定兴建的,广场整体方案由省城乡规划设计院规划设计。广场总占地面积为10000平方米,预计总投资约350万元。
广场的建成,将在镇区形成一个中心,向四周不断辐射,弥补镇区缺少休闲场所的不足之处,为镇区环境的优化和今后的集镇规划及镇区功能区域划分打下坚实的基础,同时也为招商引资创造良好的软环境。为此,镇党委、政府高度重视该项工程建设,党委书记、镇长亲自抓,严把质量关,详审投资经费使用状况,在保证工程质量的同时又节省经费。
广场建成后,雕塑矗入云霄,喷泉四射,鲜花缭绕,绿树成荫,映衬碧云蓝天,夜幕中伴着轻柔的音乐,即兴来段农家夜舞,曼舞轻歌欢笑,集镇居民同样享受都市的休闲娱乐。

http://www.tcfg.gov.cn/index.asp?xAction=xReadNews&NewsID=162

[此帖子已被 大塘乡人 在 2005-11-1 0:35:33 编辑过]