桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 新桐城社区版主管理规定及考核制度

荣誉会员

站长

根据版主招聘公告(http://www.xintc.com/thread-837-1-1.html),现提出版主工作考核制度

一、目的
  为规范论坛管理,充分发挥版主的管理职能作用,确保论坛持续、健康地发展,特制定本规定。

二、适用范围
  本规定适用于新桐城社区全体版主。

三、 本规定从2009年3月1日开始执行

四、管理细则
  1、工作条例
  ①遵守论坛各项规章制度,遵守国家法律、法规,自觉维护论坛形象。
  ②及时遴选精品作品,删除违反论坛规则的言论。
  ③及时维护所管理版块的正常秩序,主动、积极参与调节及处理版内纠纷,确保所管理版块的持续、健康地发展。
  ④善待网友,认真回答网友提问,虚心接受建议与批评,严禁使用任何攻击、谩骂性词汇。
  ⑤疏导为主,慎用权力,耐心解答社员对于管理工作的质疑,严禁滥用职权打击报复。
  ⑥认真解答论坛对管理工作的质疑,虚心接受批评,服从论坛的统一管理。
  ⑦出现个人不能或不便解决的问题时,及时向论坛管理员通报。
  ⑧遵守纪律,严禁泄露管理论坛讨论内容及管理界面,不得将拥有管理权限的ID转借他人使用。
  2、请销假制度
  ①论坛内所有版块版主,如无意外,在超过一周不能到上线参与管理的,必须提前一到两天在管理论坛(版主商讨)提交请假条。同时发送消息与分管版主及其他版主联系,以便更好的安排版务工作。情况紧急者,可托他人代为请假。分区版主在请假的同时,须另指定区内另一版主全面负责版务处理,即代为履行分区版主职责。同时发送消息与分区版主及其他版主联系,以便更好的安排版务工作。情况紧急者,可托他人代为请假。
  ②请假格式如下:
  a)所在版块:
  b)所任职务:
  c)请假事由:
  d)请假时间:XX年XX月XX日----XX年XX月XX日
  e)期间版务交接情况:
  ④版主请假日期到期后,应于最后假期的第二天到该贴提交销假条,并同时发送消息与分管管理员联系,以便及时销假。
  ⑤版主请假时间到期,但仍不能行使其版主义务时,必须补假。如遇特殊情况,可事后说明或让他人代为说明。
  ⑥附录:
  3、投诉条例
  版主就论坛管理提出意见建议须在管理论坛提出,若因在履行职责或进行其他论坛活动中,与论坛管理层、版主或一般社民发生纠纷或产生质疑时,须遵守以下规定:
  ①版主在论坛活动过程中,与其他版主、论坛管理员发生意见分歧、纠纷或就对方的管理产生质疑时,本着“内部纠纷内部处理”的原则,在相互通过信息方式沟通不妥的情况下,可通过论坛信息等隐秘途径向论坛管理员汇报,或在管理论坛提交意见建议及投诉申请,不得利用版主身份在外相互攻击及提出质疑,以破坏所管理栏目及论坛管理队伍的团结性。
  ②版主在进行版务处理时,与会员发生纠纷,应本着“沟通为上”原则,主动与投诉人进行沟通并协助意见建议栏版主处理好投诉。
  ③版主在进行论坛活动中,遭受他人恶意诽谤及人身攻击等行为时,应及时通过论坛信息方式向论坛管理员通报及求援处理。
  4、处罚条例
  ①未按规定要求请销假或逾期未归视为擅自离岗且 10天以上的,论坛有权直接作出免职处理;虽已按规定请假但累计假期超标准又无提前向相关管理员阐述正当理由的,论坛有权视为个人自动降级或引咎请辞处理。
  ②论坛每月依据各版主的出勤状况、履行职责及遵守论坛规章等方面进行综合考核,凡发现不执行版务或不称职的版主,论坛有权直接作出降级或免职处理。
  ③未服从论坛统一管理,进行煽动、集众闹事及破坏论坛形象的,论坛有权直接作出免职,甚至取消论坛会员权等的处理。
  ④泄露管理论坛内容或转借拥有管理权限的ID供他人使用并经查实,论坛有权直接作出内部警告、通报批评、降级或免职处理。
  ⑤长期管理论坛发展不力的,无特殊情况月发帖低于30且在线时间少于10小时,论坛有权直接作出免职处理。
  ⑥利用版主ID在论坛活动过程中,存在违反国家法律、法规及论坛规则的行为,论坛有权视情直接作出内部警告、通报批评、降级或免职,甚至取消论坛公民权等的处理。
  ⑦违反投诉条例,在外扰乱论坛工作秩序及破坏论坛形象的,经劝阻无效下,论坛有权直接给予内部警告、通报批评、降级或免职,甚至取消论坛公民权等的处理。
  ⑧违反其他工作条例,造成一定影响的,论坛有权直接作出内部警告、通报批评、降级或免职处理。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

支持!

顶!
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

1万

2万

荣誉会员

激情之星自我鼓励发帖达人特殊贡献浪漫勋章精英版主音乐之星2011年度优秀版主

绝对支持,顶~

花总是只对着一个人开的。
那个人或者懂她,或者不懂。
然而花开了,就开了。

桐网贡生

QQ
很好。顶一个啊!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

终身荣誉

支持

文都秀才

QQ
支持,没有规矩哪能成方圆?

桐网贡生

简约而不简单

浪漫勋章特殊贡献

我在游戏中心算不算在线时间?

降级我能降到什么级啊?

我违反了很多哎,我的ID经常是我老婆在上,是不是要给我个卡,我每天来打卡上班!!!

要不然怎么计算我出勤率啊!!!

桐网贡生

QQ
有罚就要有赏,别老是罚呀,也给点什么奖赏呀,这个搞的有点象我在公司里定的制度,人家都说的霸王条款呢。。。。
申通快递,一如至亲,用心成就你我 !客服电话:6699666

1万

2万

荣誉会员

激情之星自我鼓励发帖达人特殊贡献浪漫勋章精英版主音乐之星2011年度优秀版主

现在社会也需要无私奉献呀:lol

花总是只对着一个人开的。
那个人或者懂她,或者不懂。
然而花开了,就开了。

桐网贡生

论坛建设自我鼓励

QQ
我在游戏中心算不算在线时间?

降级我能降到什么级啊?

我违反了很多哎,我的ID经常是我老婆在上,是不是要给我个卡,我每天来打卡上班!!!

要不然怎么计算我出勤率啊!!!
黑色浪漫 发表于 2009-2-23 18:57

呵呵,这点还是我们家东北姥好点,各搞各地,互不大噶