桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[调查]你最喜欢安徽哪座城市?

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

我们周边的城市你喜欢哪里,请大家说明理由
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

Re:[调查]你最喜欢安徽哪座城市?

我是一个桐城人,现在在芜湖工作。偶尔在桐网论坛上溜达,看看家乡的变化,很是感动。

看到这个帖子,忍不住想说几句:谁不说咱家乡好,在我心目中,桐城肯定是非常美的。

看了N多的网友回复,最喜欢的安徽城市除了桐城外,合肥和芜湖也占了不少。这两个城市,现在对于安徽省来说,自然都非常重要,在很多方面,都是执安徽牛耳的。要说喜欢,我当然喜欢芜湖。一个是自己就生活在这里,工作在这里也已经十个年头了,有感情。如果要和合肥比较的话:光比较GDP就没有意思了。听楼上一位朋友说的,合肥GDP今年稳超1000,芜湖只有400,好象合肥就比芜湖领先和先进很多,只能说楼主太短视了。先不说合肥多大,人口多少,政策多好,省会城市,总会受到方方面面的照顾。但是以合肥目前的发展前景,与芜湖比起来,谁比谁强,还真不好说。先说企业,以前合肥还有个美菱、三洋什么的,现在估计够戗,芜湖的奇瑞恐怕够合肥企业喝一壶的,民族汽车第一品牌,经过这几年的市场考验,生存能力解决了,发展前景就难以估量了。在说海螺,一般人可能还不太了解,我们和海螺打交道比较多,全亚洲最大的水泥制造企业。再说发展环境,中国科学院今年上半年发布的《中国城市竞争力报告》中,在前20名中,也就芜湖在企业本体竞争力和社会环境竞争力两项排名中分别位于第19名和第12名,合肥也没见一次排名呀。从人文环境看,芜湖人经济意识强,开放程度高,就连芜湖市的政治环境也比合肥要开明很多。《市民心声》在全国都小有名气,政府敢于直面批评,接受老百姓评议。从地理环境看,水路是芜湖市的一大优势,长江之滨,水的优势就不得不提。芜湖更接近长三角,受辐射的可能性大多了。

当然,合肥也有自己的优势,政治优势是省会,各种优惠政策第一个享受。科技优势,高校较多,科技发展能力较强,但人才都流失得差不多了。这是安徽省的悲哀,没办法。希望合肥能发挥自己的龙头优势,带动皖北经济的发展,建设安徽更家美好的明天。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ

夕阳依海

倒,你也厦门的哦,还是铁通哦~~~我也是哦~~

桐网贡生

QQ

芜湖

文都秀才

如果有可能我希望出生在桐城的山里面 

桐网举人

我是老兵新中国成立70周年

QQ

我喜欢岳西!

文都童生

看2006年前5个月,安徽各市财政收入和地方财政收入状况:

合肥:71.67  35.67 

芜   湖31.57  12.38 

马 鞍  山29.95 13.97 

蚌   埠19.44  7.28 

安庆17.97   9.34 

淮南16.81   7.75 

铜陵14.95   6.10 

滁州14.30   5.92 

阜阳13.57   6.21 

淮北12.23   5.27 

六安10.01   5.87 

其它不想写了,都是10亿元以下的了,

合肥地方财政收入是排在后面的第二三四名,马鞍山、芜湖、安庆之和基本相等,就是这样,还有人说,芜湖要赶超合肥,你说可能吗?

合肥今年上半年gdp增速位于全国省会城市第二名,中部省会第一,今年全年稳超1000亿元,芜湖今年估计超过400亿元,这个就是差距啊!

[此帖子已被 墨客骚人 在 2006-8-7 13:19:12 编辑过]

桐网贡生

QQ

徽州,最喜欢,没去过,希望单独设徽州,

其他地方都不好,因为它有底蕴,

文都童生

安微不熟啊,从小在家读书,后来当兵,再后来就在杭州,对那的感觉倒是不错,就是房价太高,呵呵,苦干一年,只够买一个阳台,差点地方可以买上厨房,呵呵,生存成本太高,还是小一点地方比较 好,就选桐城,熟啊!!呵呵

桐网贡生

QQ
握手