桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

李公麟的《西园雅集图》拍出2750万

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

[size=2]五幅宋元名画拍出6600万元

来源:北京日报

本报讯(记者童曙泉)昨天,中贸圣佳拍卖公司拍卖的6幅宋元书画,除李公麟的《丹霞访庞居士图》因未达底价而流标外,其余5幅以6600万元总价成交。

最被藏家看好的北宋李公麟的《西园雅集图》最终拍出2750万元,南宋马逵的《久安长治图》手卷拍出1100万元,元王蒙的《霜柯竹石图》立轴拍出880万元,元赵麟的《洗马图》立轴拍出935万元,元代赵孟兆页的《临禊帖》拍出935万元,李公麟的《丹霞访庞居士图》因未达到卖家底价而最终流标。

此外,在昨天的拍卖会上,国画大师吴昌硕的代表作品《华祝三多图》,也拍出了2860万元的天价。据介绍,该画1996年曾在上海某拍卖行以200万元的价格拍出,10年间升值十余倍。

[/size]
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

四十五神仙卷:呼之欲出李龙眠http://www.cnarts.net/cweb/news/readnews.asp?id=67286&kind=滚动
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

李公麟的马和罗汉画得是神出鬼没。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

李公麟
http://www.wenyi.com/art/guohua/fazhan/song/lgl.htm

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

[IMG]http://www.cnart.biz/cnart/gu_dai/ligonglin/10040159.jpg[/IMG]

李公麟(1049-1106)宋代杰出画家。字伯时,号龙眠居士。今安徽桐城人。熙宁三年(公元1070年)进士。产先后任中书门下省删定官,御史检法和朝奉郎等。元符三年(公元1100年)因病辞退。他善画人物,尤工画马,苏轼称赞他:“龙眠胸中有千驷,不惟画肉兼画骨”。《五马图》为其代表作。画中五匹大马,由五个人牵引,神采焕发,顾盼惊人。用笔简练,马的一举一动,极其细致生动地表现出骏马运动和性情的特征。他还发展了“白描”画法,创造出“扫支粉黛、淡毫清墨”,“不施丹青,而光采动人”。他的作品,保存下来的不多。除《五马图》外,尚有《临韦偃牧放图》、《免胄图》、《维摩诘像》、《十六小马图》、《龙眠山庄图》、《辋川图》、《九歌图》、《洛神赋图》、《草堂图》、《莲社图》、《明皇演乐图》、《农节图》、《西园雅集图》、《明皇醉归图》、《维摩演教图》、《汴桥会盟图》、《白描罗汉图》、《海会图》、《百马图》等。

桐网贡生

qiang