桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]桐城:精心構築生態網

桐网贡生

桐城:精心構築生態網

中國網 | 時間:2005 年06 月13 日 | 文章來源:綠色時報

以工程項目為載體,營造綠色生態圈,安徽省桐城市林業建設全面發展。近幾年,完成人工造林20多萬畝,僅退耕還林工程就造林9.5萬畝;投資200萬元的長江防護林工程已發揮重要作用;綠色長廊工程受到省委、省政府表彰;興林抑螺項目造林7000畝。此外,生態公益林保護項目、速生豐產林建設項目、世行貸款項目等,為廣大林農增收開闢了新途徑。目前,桐城森林覆蓋率已達34.7%。

桐城重視應用林業科技全面提升造林品質,人工造林成活率達95%以上,用材林年生長量比過去提高20%。為防治森林病蟲害,他們引進具有國際先進水準的檢測預報和化驗設備。去年林業科技人員對被稱為“松樹癌症”的松材線蟲病普查、監測率達100%。

四季有花,林木常青,滿眼綠色,是桐城市留給人們的印象。該市著力構建點、線、面結合的生態網路體系,即以中日青年生態綠化示範林、投子山森林公園等為點,以龍眠河等四大河流以及公路、鐵路綠色長廊為線,以農田林網為面。同時,發動山區群眾利用房前屋後栽植楓香,為發展香菇木耳產業提供原料來源,使當地群眾得到實惠。(金陵 楊嶠)

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ
想念山中的老家,此时是多么的郁郁葱郁.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

一样的啊,版主

桐网贡生

[em48] [em48] [em48] [em48]

桐网贡生

[em65] [em19]
呵呵,