桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桐城人也!

请到www.xzqh.org.cn上抗议肢解桐城

桐网贡生

QQ
呵呵,JS,超级变态安庆.......
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

亡羊未必局已定,家声重振耐尔曹!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ
[quote]原文由 [B]桐川[/B] 发表:
亡羊未必局已定,家声重振耐尔曹!
[/quote]--------------------------
有样子

文都童生

谁能客观地、权威地写出罗岭划入安庆这一过程的始末呀?政务不透明,让我们看不到整个事件的全貌,议论起来难免盲人摸象。

叶落知秋的一篇帖子,从法律的角度来质疑安庆吞并邻地的合法性,其论点无疑是切中要害的,论证在技术上也很到位,关键是论据,这个我很怀疑,如果论据不实,一切就歧义了。

我个人揣想,安庆市政府那样大的动作,一定有一份详细的报告,市、省、中央不会都是法盲吧?那可是低级错误。这个规划的合法性只是个技术问题,甚至说只是个步骤。宪法上说人大是全国最高法律机构,宪法上又明文党领导一切。目前县以上人大主任由党委书记兼任,这样大的区域规划调整必定由安庆市委常务委员会拿主导方案,法律上只要在市人大常委会上通过一下便是。人大是什么?是“真亦假来假亦真”的图章,何况大家知道这样的图章纂在谁的手里。

安庆把罗岭划去,是有战略眼光的。全国性的地区规划、管辖一直是“山雨未来风满楼”,目前,安庆辖八县(市),扩张地盘优天独厚的便利,其实他何不想把大渡口变成安庆的浦东,谁也不知道他们做过努力没有,肯定没戏。唯吃定小兄弟来得“撇埽”,多少也有“胡萝卜加大棒”的味道,看被划入安庆市区的那些地方的人喜悦溢于颜表,就象得了一根大大的胡萝卜,而地方官员受安庆市领导节制,想必也不敢有多大声音。这样一来,即使将来安庆不再管县,他该捞的已经捞了,既成事实了。

最后还有一个很小气的问题,安庆割了我们桐城一块肉,血还在淌,总要给块膏药贴一下吧?总不能说那块肉本来也是属于你的,想割就割吧?呸!我不成了卖肉的了吗?

嘻笑怒骂皆由我,无奈!

[此帖子已被 半年来一次 在 2005-6-15 21:08:16 编辑过]

文都童生

可以打开了.

桐网贡生

现在可以了.

桐网贡生

发表人:青山在
发表人邮件:SSS@HZ.COM
我认为此次行政区划的调整不理想,因为安庆的迎江及大观合并后按我国2001行政区划资料也不过33平方公里,人口也不过33万,还要东改西改的,浪不浪费行政资源,因为区在小,可能是所设机构一个都不能少/哎,当然喔宁夏设中卫地级市实在没有必要,整个宁夏完全可以实行自治区管县,故区划司在批准前先行公示如何/

--------------------------------------------------------------------------------

发表人:安庆人
发表人邮件:sy0556@163.com
安庆市区以前就是怀宁和桐城的一部分,建议撤消安庆市,再撤消枞阳县,这样就可以将桐城派文化保持得最为完整了!大家天天在家里吃文化吧!!

--------------------------------------------------------------------------------

发表人:叶落知秋
发表人邮件:qdfqxm@hotmail.com
无论从文化上,还是从经济上来说,罗岭的区划调整是在是不智之举,况且,有网友已经论证过此次变更是不符合法律程序。罗岭并到安庆,对安庆的发展并无多大利益,而留在桐城,却留下了一个地域文化的完整。这样一个留则有益,分则两伤的事,国务院决策部门应好好的反思一下。

发表人:桐城何在?
发表人邮件:yzYfoenix@tom.com
政务公开是党所提倡的,
我们作为普通的公民,希望能知道你们肢解桐城的详尽理由和论证.
请你们能到老桐城(包括桐城和枞阳)来,调研下桐城的肢解对文化,对人民的伤害.
枞阳的割裂,导致今日桐枞之间不断的口舌,笔墨之争,这是党所提倡的和谐社会吗?
恢复老桐城,这样完全可以广泛宣传桐城文化和人文历史,大力发展人文旅游业--可持续发展的无污染的产业!

请领导组织专家进行论证.
下面是一个老桐城人(现枞阳人)的心声.
---------------------------------------
强烈赞同:恢复老桐城!

最起码可以叫桐城市呀,辖桐城县、枞阳县,这样大家都可以叫桐城人了。

按方言来,

讲桐城方言和纵阳方言的全划到桐城市来。

象我们在外面的人(在江西出生),

多惨哟,

不知道告诉别人自己是哪的人,

因为是老桐城人,是现枞阳人,讲的话又是桐城话。

叫我们四不象,

多么难受哟!

赶快合并吧! 桐枞一家,恢复我们的身份。

发表人:以梦为马
发表人邮件:singedcat@hotmail.com

罗岭与安庆有山相隔,水系也不同。

如果说以前划走杨桥还情有可原的话,那么今次要划走罗岭实在没有道理。

发表人:冷月无声
发表人邮件:tcgan@163.com
罗岭是桐城不可分割的一部分,代表着桐城的一方文化。历史可以见证,岂能让安庆坐享其成。还我们桐城一个整体吧!!!

发表人:反对把罗岭划给安庆!!!!!
发表人邮件:qixpfe_1@sina.com
罗岭是桐城文化的重要组成部分之一,未经桐城人的同意就这样划过去,怎么说的过去?????

桐网贡生

论坛建设

对哦,是打不开了,为什么?

桐网贡生

能打开啊

桐网贡生

现在进不去了