桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]桐城、枞阳合并,打造新桐城

文都童生

QQ
[color=#e400ff][size=3]桐城、枞阳合并,打造新桐城

新华网安徽频道 2005-05-26 16:19

大家都在思考怎样加快发展,我认为:桐城自身发展的空间有限。一是没有大的资源,很难招到大的商家;二是没有主导产品,无法建设大的市场;三是高速公路开通,国道优势巳伤失;四是乡镇企业缺少外部环境,民营经济难以做大做强。因此,经济增长点真难找到。对此,我建议把枞阳和桐城合并,恢复老桐城建制。其理由有三:

一、历史原因。分久必合吧。免得别人老是想把枞阳的区域剐走,伤害枞阳人民、安庆人民的感情。

二、枞阳县城所在地枞阳镇,紧靠长江边,在县域太偏了,县城无法迁移。但枞阳县有不少资源优势,比如浮山、水泥、玄武岩、水产、水运(长江沿岸近百公里)等等,另外,区域扩大后,市内南有枞阳、北有桐城。周边有安庆、舒城、庐江、铜陵、贵池。够强大的、够辽阔的。两家相得益彰。

三、桐城有工业优势,枞阳有资源优势;桐城在外名声大,枞阳人崇尚内秀实在。两强合并,用句时髦话,就是双赢。

其实,还有许多好处,一时我也说不完。大家都来想一想,都来说一说吧。也许有人说不可能,也能找出许多理由。但我们从历史电视剧看到,中国的改革也好,中国的事也好,历来都是没有现成的路可走,是前无古人,后无来者的。要靠我们去探索、去追求、去拼搏、去创造。老桐城创造了桐城派文化,我们为什么不能再创新的辉煌。

世上本无路,走的人多了就成了路!

我们要呼吁,我们要呐喊,我们要努力,我们要争取。桐城的明天会更加美好!(网友:城市春天)

(责编:周雅岗)

http://www.ah.xinhuanet.com/xinwen/2005-05/26/content_4312540.htm
[/size][/color]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

呵呵~~
不一定要形式上的合并
只要两地政府间愿意加强合作
政策上相互支持借鉴
经贸文化上加强互动
推动民间各种形式的交流
就有这种合并的可能!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
支持楼上的话!!经济文化上交流合作多了,自然而然的就会合并了

文都童生

我认同"桐城女婿枞阳郎"的看法,但我还是希望桐城与枞阳合并,甚至范围更大一点,足以与安庆抗衡,削弱他们的锐气.

桐网贡生

论坛建设活动大师

QQ
支持!

文都童生

QQ
我强烈支持啊!~希望桐城的明天更辉煌,更灿烂!~~~~~~~~~~

文都童生

桐枞同宗同源,分久必合!

文都童生

支持

文都童生

天涯签名点:

http://www.tianyaclub.com/new/techforum/content.asp?idWriter=1021140&Key=0&idArticle=544108&idItem=78&#Bottom

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ
好建议,桐城不要老想着成地级市,可能性太小.而且真的成了地级市,也不过是多几个大一点的官而已,不图强还是没用的.