桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桐川

[龙眠之子]台湾著名歌唱家费玉清

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

我是因为一剪梅才知道费玉清的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ
好帖,长知识了.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

他的父亲是嘛。又不是他。再说了就算是他又怎样。不过是一个艺人嘛。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

[size=3]费玉清在北京

真情像草原广阔,层层风雨不能阻隔,总有云开,日出时候,万丈阳光,照耀你我。一首悠扬的《一剪梅》曾让两岸的观众陶醉,也让费玉清在海峡两岸有了众多知音,早春时节,费玉清应邀请来到北京,参加中央电视台《走进台湾》节目的录制,这已是费玉清第二次来到北京了。

台湾歌手费玉清:各位观众朋友,大家好。你好,这是你第几次到大陆来,第二次了,我记得上回(到现在)相距,差不多要有十年的时间了,差不多十年了,那次是来参加一个好像中秋节的节目,特别唱了一首歌,在赞叹月亮这么美的一个节日里。这回也巧了,前后能碰到情人节,希望各位还记得我。

费玉清早在十多年前就是台湾的当红歌星,擅长抒情歌曲,1992年,费玉清与他的哥哥张菲一同主持一档电视综艺节目《龙兄虎弟》,连续5年风靡台湾。费玉清也由此成为台湾很有影响的电视综艺节目主持人。

费玉清的哥哥张菲、姐姐费贞凌都是台湾的知名艺人,这也使他们经常成为台湾娱乐界关注的焦点。与哥哥张菲奔放的艺术风格不同的是,费玉清台上台下总是西服革履,斯斯文文,一副儒雅派头。因此费玉清在台湾粉领一族,也就是女性观众中颇有影响力。费玉清说,他的这些气质与歌唱才能的形成与家庭的教育很有关系。

台湾歌手费玉清:我们家只是个普通的小康之家,父母都是公务员。父亲可能熏陶的会多一点,从小家里倒没有什么能够说多么奢侈的娱乐,父亲下了班,我们就帮他泡泡口琴呀,口琴的风管是木片的,泡泡它就膨胀起来了,拿点花露水,父亲就甩一甩,吹起来,吹起来,我们写完功课,唱唱歌,从小我想对音乐刚一接触就是这样子,父亲就教我们唱一些《可爱的早晨》、《讨厌的早晨》、《孤儿乐园》呀,其实我们不是孤儿,因为那个歌很熟,大家也一起唱,像什么,"天上无云雨难下,地下无树哪有花",这个歌你们熟吧,“鱼儿没水活不了,哪个孩子没有家”。差不多那个时候我们就有概念,那后来跟着跟着就有流行歌曲了,那我们就更容易能够接受了。

虽说成名已久,但台湾娱乐业的飞速发展和激烈的竞争,促使费玉清依然在歌坛和电视娱乐方面不停的奋斗着。如今在台湾,费玉清除了歌唱,还推出了自己主持的电视节目《费玉清时间》。这次到北京来,他也很想在大陆进一步开拓市场,推进自己的歌唱事业。

台湾影视制作人张富:基本上的歌再加上他的说、学、逗、唱,我觉得这是他最大的一个优点,所以当初在设定《费玉清时间》的时候没有别的名字,就叫《费玉清时间》。大家就是冲着他的知名度,冲着他的才华,来收看这个节目。

台湾影视制作人方经涵:小哥(费玉清)这个人呀私下就是Gentleman ,就是非常有一个绅士。他跟大哥的个性是不一样的,他的歌非常多,我还听说大陆的同胞们还有人专门收集他的CD,因为他在大陆还并不是还很有名,可是呢,还是有专门的人喜欢老歌的人呀,很喜欢他的歌,听到这个我也为小哥高兴,我想说小哥他这次来中央台这么录影,主要就是说看能不能来大陆,试金石,看能不能受到大陆同胞的认同,在这边作演唱。

费先生冷吗?

台湾歌手费玉清:有一点,但是,这里的冷很清新啊,因为觉得一呼吸呀,那个凉意从这鼻孔充到脑子里去,这跟台湾真的不太一样,台湾可能地方小,灰尘大,来了以后,我总觉得说不出来的一种新奇,地下还看到这么多的雪。

听说今天还有比较狂热的歌迷来找你。

台湾歌手费玉清:有些透过我们一些工作人员,还打到这个所谓一些编导朋友们的手机里去,空中跟我聊了一下天,感到很温馨,所以为自己唱歌好像知道有听众,当然,碰到一些这么,怎么讲,这么特别对我们这么衷爱的,一直念念不忘,但是电话中讲了很多,都是有时候我自己都忘记的作品,所以感到很温馨,唱歌,它是个很愉快的工作,而且有这么多知音,可以用幸福两个字来形容。

这次来北京,费玉清还是一展他的抒情歌喉,为大陆观众献上一曲《永远的乡愁》。

“今夜的你是否永远的乡愁,明月依旧,容颜依旧,因为有你才有永远的乡愁,岁月悠悠,明月悠悠,因为有你才有我不怕燃烧的胸口,拥抱永远的乡愁。”

台湾歌手费玉清:这回来宾至如归,这里的人也很爽快,我想只要时间我能多呆一点,一定可以交到不少朋友,我自己因为来去匆匆。我父亲也在两岸开放交流的时候,也跟他家属联络到。

是哪里的?

台湾歌手费玉清:他们现在都住在上海,所以有时候从信件中,互相的问候,还没见过一面,下次多呆久一点,我再见见一些从来没有见过面的表哥,表姐呀,这些都没看见过,下次如果呆长一点,真的要与他们会一会。

他们现在是在上海,是吧

台湾歌手费玉清:对,有的在上海。当然父亲的籍贯是安徽桐城,母亲是湖南,所以,真的如果呆长一些时间,甚至于有空的话,我想陪我的长辈们呢,来到故乡重温旧梦一下,陪他们走一走,曾经生长的地方,我们也顺便看一看,母亲也很怀念故乡,故乡以前都是山路崎岖,还是觉得小城是不是很远。我们说,妈,早就改了,现在早就是现代化的设备,马路呀,各方面,会吗?她觉得说可能会长途跋涉。受不了,其实可能不会,我觉得她顾虑太多了,我真的要有机会,趁他们有假日的时候,带他们一起来。

费玉清演唱的歌曲《在那银色沙滩上》:“我骑在马上,箭一样的飞翔,飞呀飞呀我的马,朝着她去的方向,飞呀飞呀我的马,朝着她去的方向。”

——摘自CCTV

[/size]

[此帖子已被 桐川 在 2005-5-20 16:57:03 编辑过]

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

费玉清:我完全是个奇迹
[URL]http://www.woai.com.cn/go.htm?u=http://www.228.com.cn/webedit/Example/NewsSystem/yanchang1.asp?id=1909[/URL]

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

台湾歌手费玉清:对,有的在上海。当然父亲的籍贯是安徽桐城,母亲是湖南,所以,真的如果呆长一些时间,甚至于有空的话,我想陪我的长辈们呢,来到故乡重温旧梦一下,陪他们走一走,曾经生长的地方,我们也顺便看一看

桐网贡生

QQ
天哪,费玉清祖籍是桐城的?

版主的资料挖掘太及时了

很早以前就听他的歌

从来不知道他和桐城还有此渊源

感谢桐川的挖掘!!!

桐网贡生

[em40] [em40]

文都秀才

QQ
[em3] [em3] [em3] [em3] [em3] [em3] [em3]

桐网贡生

真没想到

他的歌曲旋律还可以
只是少了一点阳刚之气
或许这就是他的风格吧

嘿嘿
不敢说桐城人的坏话