桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 傻姑

[美食推荐] 生男生女有谁做主?

桐网贡生

回复 13月。我娶你 的帖子

这些书面上的东西你还信????我们都生活在现实中。。。。。。。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

13月、

回复 乔丽 的帖子

我觉得这不是书面的!~就是存在事实的,男女平等!
爱泡吧 ●爱睡懒觉 ●爱自由●爱旅行●当然也爱钱 ●每个月总有那么三十几天单身●典型的混吃等死的主。本人淘宝店:迪福http://defo.taobao.com

桐网贡生

:L 无语啊   请你解释  为什么结婚时女孩要到男方家?反过来就是倒插门?女孩是“嫁”,男孩是“娶”
也请你解释:男主内  女主外(当然我说的是大部分)  
法律规定:孩子可以跟母亲姓,现实中有几个实例!如果有孩子跟妈姓,绝大多数的人的第一反应:招亲的?
你在解释一下:为什么给老人烧纸时,说女孩烧祖先得不到?
你在解释一下:为什么女方的爸妈,孩子喊外婆  外公    称呼小孩是外孙外孙女?  光是字面的意思  你也可以理解了
我爸经常带我家宝宝出去玩,老头老太就会问:家孙还是外孙啊?
这就是所谓的男女平等????无语!!!!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

啥时候男女平等了?现在是男权社会

文都童生

啥时候男女平等了?现在是男权社会

桐网举人

13月、

回复 乔丽 的帖子

为什么结婚时女孩要到男方家?这个现在城市里面都是孩子不喝父母一起居住了!年轻人都需要自己的空间了!所以这个不能说明什么。到男方家里面来,因为男方家里面提供房子(不是和父母在一起,是另卖),反之,如果不来的话女方提供房子也可以啊。倒插门是女方父母考虑到养老问题。先如今善待自己的父母还是爱人的父母都是义不容辞的责任!女孩一样可以养老。男女都一样。

男主内  女主外,目前国内大部分家庭的模式是这样的,也不是因为男女不平等造成的,这是中国几千年的封建所遗留下的,也不能说是不好。男主外,更多的是心疼女人,想给女人一种安全感,不然女人在外辛苦!当然现如今社会女主外,男主内的也有。但是不多见!现在社会开放,不管谁主内主外,只要能够对家庭有作用的,都是有有利的,现在也有很大一部分男女都工作的。

孩子可以跟母亲姓,这个确实不多见,但并不是没有!这是一种家族观念!

为什么给老人烧纸时,说女孩烧祖先得不到?  这个我真不知道有这种说法。大概是封建陋习的遗留问题。现在国建提倡保护环境,实行火葬,文明纪念,这种烧纸现象会随着时间的推移慢慢会改变的!一切都是时间的问题!

家孙还是外孙,这个在城市一般很少问的吧!也是家族观念!现在都只有一个孩子,四个老人只有一个孙子。你说要怎么办~都是一样疼。国家法律还规定,女孩子一样可以养老。女孩子一样可以传宗接代!

总之,现在在国内,男女平等。但几千年来男权社会统治所形成的传统思想观念的影响下,可能在某些方面还是有不尽人意的现象,但是不影响整体平等大局!孙中山为什么要推翻清政府。毛主席为什么要带领人民打天下。国家为什么有妇联。从某种意义上来说就是为了妇女的利益,推翻不平等!建立一个平等的社会制度!要是男女现在还不平等,那么社会矛盾就会激化的!社会不稳定因素就会增多的。就目前而言。我们国家还没有因为男女不平等而出现矛盾问题。总而言之,在我国男女还是平等的!

爱泡吧 ●爱睡懒觉 ●爱自由●爱旅行●当然也爱钱 ●每个月总有那么三十几天单身●典型的混吃等死的主。本人淘宝店:迪福http://defo.taobao.com

桐网贡生

法律规定?  家族观念? 传统思想观念?:L :L
小夫妻俩单独住 ?那家庭收入得很客观,要不孩子谁带?上下学谁接?。。。。。

桐网举人

13月、

回复 乔丽 的帖子

你可以不接,让男的接。 真要让你不去接孩子,你还不干呢!

桐网贡生

这不是谁愿不愿意的事,关键是谁有那个时间
如果两人都很看重事业,又或者两人工作都很忙  经常加班    怎么办?

桐网贡士

自我鼓励

都一样....
让艺术溶入健身,以健身体现艺术!