桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

王九龄

桐网贡生

王九龄

--------------------------------------------------------------------------------

安徽桐城县阳镇人(一说湖北罗田人)。王九龄幼入北京小九合成科班学艺,先学刀马旦,后改武生、老生。道光末年搭余三胜主持的春台班;咸丰初年,改搭张二奎主持的四喜班,以王荣斋名挂二牌。张二奎故后,以王九龄名为该班头牌老生。王九龄文武全材,戏路宽广;唱做均佳。他的嗓音清脆圆润,唱法干净,字音准确,在唱法上多取余三胜之长,也吸收“奎派”实大声洪的特点。他擅演的剧目很多,有《定军山》、《阳平关》、《战太平》、《战蒲关》、《除三害》、《上天台》、《骂王朗》、《十道本》、《小桃园》、《金兰会》、《陇上麦》等。他还主持排演了连台本戏《德政坊》、《五彩舆》等。王九龄成名比“老三杰”略晚,但艺术上颇有独到之处,故当时社会上有将他与“老三杰”并列,称为“老四派”者。学王九龄者以王玉芳为最似。孙菊仙、时慧宝亦有宗王之处。谭鑫培也吸取了王九龄的某些长处。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
[quote]原文由 [B]金神墩[/B] 发表:
也许是枞阳镇?
[/quote]
有待考证!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

那个是有枞阳镇。

文都童生

以下是百度快照:桐城县扒阳镇(在桐城县东南)

天京事变
...,陈玉成、李秀成会集各路将领,在安徽扒阳镇(桐城县东南)召开军事会议
,决定采取联合作战方针,同心协力解除清军对天京的包围。9月,陈、李两军在
滁州境内会师东进,攻破浦口,再次击溃江北大营,歼敌万余人,...
sq.k12.com.cn:9000/x1/x1966315/ ... /new_page_2.htm 2K 2004-7-15 - 百度快照

李侃 《中国近代史》·二、分裂后的形势和《资...
...。 1858年8月,陈玉成、李秀成会集各路将领,在安徽扒阳镇(桐城县东南)
召开军事会议,决定采取联合作战方针,同心协力解除清军对天京的包围。9月
,陈、李两军在滁州境内会师东进,攻破浦口,再次击溃江北大营...
218.24.233.167:8000/RESOURCE/CZ/ ... /22896_SR.htm 9K 2003-8-25 - 百度快照
218.24.233.167 上的更多结果

第五节 太平天国后期及其失败
...力挽危局。 1858年8月,陈玉成、李秀成会集各路将领,在安徽扒阳镇(桐城
县东南)召开军事会议,决定采取联合作战方针,同心协力解除清军对天京的包
围。9月,陈、李两军在滁州境内会师东进,攻破浦口,再次击溃...
www.ebubu.cn:8010/Resource/Book/Edu/JXCKS/TS011 ... 43K 2001-3-4 - 百度快照
www.ebubu.cn 上的更多结果

文都童生

桐城府东北。东有浮山,一名浮度山。西北有龙眠山。北有北峡山,与舒城界,有北峡关巡检司。又北有西峡山,亦谓之南峡石,对寿州峡石则此为南也。东南滨江,有枞阳河,自西北流入焉。又东有六百丈、东南有马踏石、源子港三巡检司。(清张廷玉)

[此帖子已被 五柳 在 2005-5-4 10:52:19 编辑过]

桐网贡生

论坛建设活动大师

QQ
桐城人哦!

文都秀才

QQ
阳镇是哪里啊?

桐网贡生

我很是郁闷,就是不知道,
只看到这样写的饿

文都秀才

活动大师

也许是枞阳镇?

桐网贡生

沙发