桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 201

[征集]桐城儿歌、小调

桐网贡生

QQ
哎,惭愧了惭愧。。
我这个品味比较低下
都是小孩子打闹时候瞎嚷嚷的
我们年岁不长 很多流传甚广的儿歌和民调都没有学会
还是半年、金神兄的经典朴素
值得大家回味

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

偶不会感家里话,么搞呢??
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ
一面哭,
一面笑
黄狗淌猫尿
黑狗来做媒
抬到和尚庙
贴红喜
放大炮
娘家哭
婆家笑
娘家小女儿你拜哭
转过墙拐是大瓦屋
菜园里菜青扑扑
塘里鱼忽突突
大锅里饭
小锅里粥
炉子锅里突猪肉
包你蹲之好享福

文都秀才

活动大师

乡音未改鬓毛白

实名认证会员

QQ
童中的让我想起小时候了!
一个老奶奶精拽拽
拽点麻油炒芥菜
芥菜酸
炒萝卜
萝卜辣
炒洋鸭

文都童生

QQ
小货(人名)好地主(人名)坏
老母鸡(人名)像个猪八戒
跟人家小女的谈恋爱
一脚踢到大门外!!!
哈哈哈……

文都童生

QQ
哈哈,经典,长安家那边有的偶门家也有这样的小调
蚊子和苍蝇,两个大敌人;蚊子咬一口,传染得疾病,苍蝇爬苋菜,带来霍乱菌。
不知道是不是这样的?

文都童生

QQ
**大坏蛋
不吃中国的油炒饭
要吃日本鬼子的原子弹

文都童生

有意思啊

文都童生

QQ
民间歌谣
桐城民间歌谣题材广泛,但以儿歌、情歌以及反映劳动人民生活和精神面貌的歌曲为主。
摇篮曲 小狗困觉要人摇,我摇小狗困觉觉。一会哭,一会笑,花狗来做媒,黑狗来抬轿,抬我小狗困觉觉。小公鸡,不要叫,小花猫,不要跳,小狗不哭了,小狗要觉觉。娘的肉,娘的心,心肝宝贝真疼人。不糊*,不来尿,干干净净困觉觉。困觉觉,困着了。哎哟嗬。。。。。。。。(小狗指小孩)
小老鼠 小老鼠,上锅台,偷油喝,猫又来,吱溜吱溜搭下来.
月亮巴 月亮巴,跟我走,拣个铜钱打烧酒,走一走,喝一口,拿快茶干过过口,还留半边养小狗。
反唱歌 反唱歌,倒起头,家婆园里菜吃牛,芦花公机撵毛狗,姐姐门外头梳手。爷13,娘14,哥哥15,我16。家公娶家婆,我抬轿子哥打锣。
小公鸡 小公鸡,上草堆,爹爹拿棍子打,奶奶烧水钳毛鸡,爹爹吃肉,奶奶啃骨,儿子喝汤,媳妇闻香。小姑小姑你别哼,锅里还有一块小鸡肫,拿去跟你嫂子两人分。
水牛角 水牛角,一窝园,看牛的小伙子真可怜。晴天想不到热饭吃,雨天想不到干衣穿。
拍大腿 拍大腿,唱小调,又有棉花,又有稻,又有花生六谷泡,又有洋钱换小钞。园里青菜朴朴,圈里猪肥笃笃,塘里鱼就么忽,今年过年有的吃。
无郎无姐不成歌 会唱山歌音要拖,想撩乖姐歌要多。山歌拖音才好听,歌多打动姐心窝。姐心窝,无郎无姐不成歌。
笑你不敢叫丈人 昨日无事姐家行,顶头撞见姐父亲,低着头儿唱个诺,姐在旁边笑嘤嘤。哥啊!笑你不敢叫丈人。
心里还有一个仁 小小桃子此处生,里红外白爱煞人,桃子就是姐的肉,核子就是姐的心。姐啊,你心里还有一个仁(人)
你要歪就歪过来 一枝桃花靠墙开,三瓣正来三瓣歪,你要正就正到底,你要歪就歪过来。又不正来又不歪,害得小郎胡乱猜。
四老爷 四老爷到蒋塘,又分田来又分粮。四老爷到王屋,泥糊腿子当主席。四老爷到罗岭,地主恶霸趁地滚。四老爷到花山,鬼子汉奸一扫光(四老爷指新四军)