桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

3.15 打假抑或其它

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

[size=3] 3.15 打假抑或其它

又是一年3.15,相信到这个时候大家的维权意识又会空前高涨。于是,全民打假,全民义愤填膺。到了3.16,打假的激情过了,一切恢复如初。结果,年年打假年年假,制假贩假愈演愈烈。其根源何在?

或许中国人太善忘了,只记得3.15,而不知3.16 、3.17同样也需要打假。或许中国人太善良了,不愿痛打落水狗,东郭先生连落难的豺狼都会搭救,更何况落水狗呢?

鲁迅先生说,对咬人的落水狗就要痛打,否则它还是要咬人的!

继续说打假吧,其实假的东西很多,不仅仅是我们的日常用品。比如外地的假冒的六尺巷,有的甚至还要吹嘘可以追溯到明代。但假的毕竟是假的,经不起一点推敲与考证。所以毛泽东同志在引用那首诗时就直截了当地说作者为桐城张英。

假的古迹随处可见,假冒他人之名的也屡见不鲜。杏花村原本在我省的池州,结果被山西汾酒捷足先登,抢先注册,而正宗的池州杏花村酒不得不改名杏村酒。有一件事情希望大家要警惕,海内叫桐城的应该只有我们一家,但现在浙江桐乡人动辄以桐城自居。长此以往,争议和误会肯定会越来越多,现在不打假,更待何时?

3.15应该打假的地方还有网络,网上虚假的东西简直是罄竹难书。假冒他人之名者有之,坑蒙拐骗者有之。桐网游子可谓德高望重,名字很快在其它网站被人恶意注册。BENNY的名字似乎也没有幸免,也许会出现CENNY、FENNY或者是GENNY。

哎,我们的3.15!我们希望每天都是3.15!
[/size]

[此帖子已被 桐川 在 2005-3-15 11:22:09 编辑过]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

这个帖子我喜欢,尤其是针对当前实际情况进行了非常严厉的批判,强。

强烈支持,也支持benny和桐网,

偷去的锣鼓敲不响,看看,照样还是这里的“游子归来”人气足,有些东西是枉做小人了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

顶一下~~~

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

3.15 需要打假的地方太多了,一言难尽呀!

桐网贡生

网络打假尤甚

文都秀才

QQ
呵呵
支持~~~~~~~~~`

桐网贡生

一哈就自定义

发帖超人

打假的路还挺长呀

文都童生

QQ
说的有个性,我喜欢~~~~~~~~~~~~~

支持!!!来顶一下

文都秀才

活动大师

其实当初我注册“游子归来”这个ID想法很单纯的,现在想来这个ID是代表所有在外的游子,感觉惭愧呀,我怎么能代表的了呢?

我爱爸爸、妈妈,我爱家乡的亲人,父亲去世后的第二年我离开家乡的,离开的时候没有穿家里的一根纱,真的是净身离开的,从没出过远门的我只身来到外地,没有任何亲人、熟人,唯一维系的就是写信,那感觉也许只有离开家乡的人才有的。

第一个春节是特别的,陌生的环境,陌生的人,大家吃过年夜饭我就一个人早早的睡下了,真是眼泪湿了枕巾啦!记得出来四年才回的家,也许人思乡久了,心就宽了,只想着家里的兄弟姐妹好,亲人好,老乡好就心里快活,无论是精神上还是物质上都对有求与我的人进行着无私的帮助,哪怕他曾经对我是多么的恶......
一幻好多年过去了,慢慢的条件都好了,*心也少了,闲暇的时间也多了,就来找找有没有家乡的网站,高兴啦!真有桐城网!这不就来了,承蒙大家的关照,一直让我很开心,花花绿绿的网站没有留下我,这里我留下了,我不知道登陆了多少次,不知道为什么没感到厌倦,其实我这人毛病也满多的,脾气也不好,有话也憋不住,看不惯的就要管,大家看出来了吧?
但我做人还是特讲标准的,就讲一个“义”字!不讲这个“义”字也许就没我今天,我不喜欢小人,不喜欢两面三刀的家伙,而且我看透的人你就别想让我再看得起你,所以有人批评我啊,老男人还那么小心眼,哈哈,我不是为自己,是不想其他人再深受其害呀!哈哈,我再说句朋友们经常说的一句话:在我们村上我扁不死你!不要让我找到你!见到你!

我也不知道我说些什么啊!也许真老咯。

荣誉会员

假还是要打的,网络还是要上的!

桐网上的主流还是浓浓的乡情,这一点不是一两个人能够改变的!

支持楼主!同时也支持游子!