桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安南

真诚的给桐城市城镇绿化的建议

桐网贡生

一哈就自定义

发帖超人

看来技术还是关键
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

[quote]原文由 [B]安南[/B] 发表:
这种树到秋天好看呀,仙~儿~喜欢吃桃子,要么在那树上也分个叉把桃子也嫁接到上面,哈哈,那更有特色了。

[/quote]
是丢哦,偶有东东都喜欢吃,最好把梨子也接上去,嘎嘎
我想着了就舒服 哈哈
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

[quote]原文由 [B]安南[/B] 发表:
记得在家的时候桐城街上的树都是法国梧桐,这树就是一个不好,每年四月份的毛毛让人吃不消。现在不知道怎么样。

最近我从朋友那了解到现在国内已经引进美国红枫,这种树木有经济和实用价值,又有观赏简直,树冠最高可达30多米,无污染,成长速度也快,(两年的苗就达1.5米以上),还可以达到法国梧桐的遮阳、绿化效果,更重要的还是美化了城市。
[/quote]

你讲的美国红枫的引种,我在花卉杂志上注意到了,我国引进彩叶乔木也刚刚起步,目前规模大些的是北京和武汉的汉枫公司。我意识到彩叶乔木有广大的市场前景,曾说服一个亲戚将稻田改种北美彩叶乔木,他起初被我说动心了,去了一趟武汉,最后他还是放弃了。
武汉引进的品种很多,北美的原产地与桐城的纬度接近,对土壤的要求也不高,种植技术也能成熟。引种应该没有问题。问题是大面积引种投入大(一棵五寸高的苗需20--30元),从小苗到商品的生产周期长(7--10年),这样长的时间里劳动力不说,还要不断投入资金,我的亲戚没有哪个资本,他还有两个孩子上学,远水解不了近渴啊。
这件事政府能够办到,好象没有人问津。去年有一次与农委的一个主任和几个技术人员一起吃饭,我讲到这件事,他们好象没有兴趣。
这事提醒了我,应该去政府网站提个建议。

荣誉会员

桐城还是应该有自己的公园,哪怕远一点也可以

西山不算

桐网贡生

QQ
五寸苗就20—30块?没那么贵呀,那是当年的苗啊,12块就赚不少啦。两三年的差不多。

文都童生

[quote]原文由 [B]tczy[/B] 发表:
桐城还是应该有自己的公园,哪怕远一点也可以

西山不算
[/quote]

试想,西山、城区周边、街道两旁都种上彩叶乔木,那春夏秋冬,姹紫嫣红,既提高了城市品位,又为古老的桐城添彩。提前做了,等形成有规模有独特之处的风景后,谁也赶不上,因为收效的周期很长。当人家惦记着来桐城看彩叶时,经济效益就出来了。

其实真的不难,土地有的是,启动资金也应该好解决,问题是:(一)、那么长的周期,决策者可能等不及,我们这里当官的农民意识很强,巴不得春播秋收,政绩上去了,官才能做大。谁能在桐城做10年的决策者啊?(二)、桐城公民大都素质差,我不怕打击一大片,我观察来的结论。那些树苗就怕人家偷拔,栽到自家门前屋后,或随手掰断。对公共环境和公共设施的破坏,相信在桐城的朋友一定有感受的。

呼吁在桐网的朋友,多对亲朋好友宣传遵守公共道德,自觉维护来之不易的市政建设,共同创建一个美好的家园。

文都秀才

QQ
顶~~~

桐网贡生

QQ
这个要找政府。。。

文都秀才

QQ
找我没用

文都秀才

QQ
梧桐其实很好啊
就四月份有毛毛乱飞
其他几个月都给桐城带来绿化