桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[呼吁]给孩子们留一片放风筝的天空

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

[size=3]近日,天气晴好,阵阵春风让孩子们脸上绽放出快乐的微笑。放风筝应该是孩子们近来的首选。龙眠河的河滩上,盛唐广场,市府广场,甚至面积相对较小且电线横行的龙安广场也挤满了放风筝的孩子。难道没有更好的地方了吗?文昌大道,电线杆密布如林,电线密如蛛网。城郊又如何呢?情况同样不能让人乐观,在城东大王村一带,举目四野,电线杠比比皆是。在离城很远的故乡小镇,周日陪侄儿玩了一天风筝。天空在电线的切割下,给我们的不过是数百平方米的地方。侄儿玩得很开心,哪怕只是被局限在这么狭小的空间,而他肯定是很难体会我们小时候牵着风筝满场飞奔的酣畅淋漓。在我们带着风筝回家的时候,沿途每每看见电线上缠绕的战利品---断线的风筝。笔者在此强烈呼吁有关部门,采取有力措施,合理规划,还孩子们一片广阔的天空。[/size]

[此帖子已被 桐川 在 2005-3-7 18:27:32 编辑过]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

电力、通信电缆的铺设、维修、使用以及扩容换代等,空架比地埋在成本和便捷上前者有很大优势,在经济较落后的桐城,目前还不可能象经济发达地区那样空中无明线。市区新开的路边还是电线杆林立,不是规划人员考虑不到,而是财政支出不允许啊,尽管将来要付出代价,但也只好权宜了。
对不起,让您不方便了。不过我可以提供一个放风筝的地方,去滤清器厂落水桥以上的河床上去玩,那里很开阔,风向也比较稳定。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

呵呵 有空去看看

文都童生

QQ
是啊,在过几年城市里风筝都放不了的呢!连太阳都看不见了

实名认证会员

QQ
小时候在田野里放。。。。倒也自在!

荣誉会员

深有同感!