桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我自豪,我是文都人(演讲词)

桐网贡生

首席桐网星

QQ
[size=5][size=5]尊敬的领导,评委、同志们:
你们好,今天我演讲的题目:我自豪,我是文都人。
在我很小的时候,我就学会唱一首歌:“没有共产党就没有新中国。”那时候,我并不明白歌词的深刻含意。长大后,我又学会唱《春天的故事》,这首歌响彻了神州大地,深入了亿万人民的心田。是邓小平同志确定的改革开放政策,把人民引上了小康之路。所有的桐城人也都会对这首歌有更深切的体会。
我是桐城人,从小在桐城长大,我真真切切地感受到家乡的变化。我清楚地记得,十多年前的桐城最繁华的商业区是在和平路一带。而现在新建的商业区有好几个,龙眠路、羊子路、五十大道、文昌大道等都是后来居上,宽阔平坦,道路两旁商业大厦、星级宾馆、饭店鳞次栉比。各种大型超市中商品琳满目,应有尽有。
桐城的市政建设也取得了骄人的业绩。极富文都特色的火车站,贯穿全境的沪蓉高速公路,让人们的出行更方便、快捷。苍翠茂盛的西山公园也初具规模,人民广场、龙安广场、日华广场、月辉广场错落有致地点缀市区,让人们有了休闲娱乐的去处。所有来过桐城的人都会去文庙逛一逛,那里陈列展示的是桐城悠久的历史文化。正在建设中的碧峰小区、东苑新村等一批环境优美的居住社区,都成为桐城的新亮点。夜晚,当你登上西山公园的山岭,俯看灯火辉煌的市区,你会被那美丽的景象所感动,你甚至会怀疑这是桐城吗?
桐城的建设不仅在城区,如果你住在桐城或者过去来过桐城,你一定还记得那时的桐城郊区到处都是农田,道路泥泞。而如今当你走出桐城市区,你一定会对桐城的城镇化水平赞叹不已,这里的一个个乡镇就是一座座现代化小城,有宽阔的水泥路,先进的工业园区,洋房别墅星罗棋布,城乡差别在这里已经大大缩小。位于市区东北方向的民营经济开发区,更是为乡镇企业的发展腾飞注入了强大的动力,吸引了许多民营企业在这里安家落户。桐城的乡镇企业已迈入全国的50强行列。作为一个普通的县级市能取得如此成绩,实在令人骄傲、自豪。
如今,在中国无论你走到哪里,都会看到桐城的产品,羽绒制品、塑料加工、包装制刷、各种农产品等都在国内市场占有较大份额。桐城的高科技,特别是信息产业在全省也是突飞猛进,互联网和宽带网的建设给每一个市民,特别是网虫们带来了无穷的“冲浪”乐趣。即将建成的图书馆、科技馆、更给那些追求新知识的文都人提供了十分优越的学习机会。人们都说二十一世纪竞争是人才的竞争,这一切都为桐城人综合素质的提高创造了有利条件。
现在的桐城无论是城市规划、基础设施、环境绿化、经济实力,还是人们的文明程度,都在全国县级市中名列前茅。我们深知没有共产党,没有改革开放政策,就不会有今天如此美丽、如此现代的桐城,就不会有今天的美好生活。当然这一切也凝聚了建设者开拓进取的精神和辛勤的汗水。在新世纪党的十六大提出的全面建设小康社会和江总书记的“三个代表”理论,这些都将成为桐城新腾飞的强大动力。
朋友们,二十一世纪的钟声已经敲响,历史又翻开了新的一页,继往开来的领导人,正在带领我们迈进新时代,春潮在祖国大地处处涌动,西部大开发的进军号角已吹响,我们的热血在沸腾,我们是祖国的未来,是民族的希望,我们肩负着祖国建设的光荣使命。现在世界上国与国之间的竟争,实际上就是科学技术的竟争、人才的竟争。鲁迅先生说过:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就像萤火虫一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”虽然时代不同了,但鲁迅先生这种精神依然适用于我们今天。作为房管战线上的一名普通青年工作者,我们的工作有地域性特点,决定了我们的平凡。但我要说,伟大正寓于平凡之中。大家一定还记得房管人“徐虎”的先进事迹,他就是一个安于平凡,耐得住寂寞,而又积极进取,乐于奉献的人,他是平凡的,但他的奉献是神圣的,他那“干一行,爱一行,干好一行”的精神将引导我们永远向前。是的,我们不能驰骋疆场,轰轰烈烈,但我们可以学习徐虎立足本岗,兢兢业业,脚踏实地去建设自己的美好家园。
同志们,桐城的明天由我们书写,我们不能只想索取,要准备去奉献。我们一定要把握住历史和时代提供给我们的机遇,爱岗敬业,无私奉献,热爱祖国,放眼世界,培养现代意识和人文精神,去追求,去探索,去创造,去完成时代赋予我们的伟大使命。
我们都是桐城人,桐城繁荣灿烂的明天靠我们来实现,祖国富强昌盛的未来靠我们去创造。我们要无愧于我们的民族,无愧于我们的国家,无愧于“文都”和“桐城派”的光荣称号!
我的演讲完了,谢谢大家!

[/CENTER][/size]
[/size]

[此帖子已被 易文 在 2005-1-29 12:52:02 编辑过]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

文都,我为你自豪!精彩的演讲词。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

尊敬的楼主,看你的帖子都很不错,真心希望这篇演讲词不是你写的。我用“希望”这个词有点不当,因为“希望”是对还没有发生的事物的祈求。

文都秀才

活动大师

[quote]原文由 [B]易文[/B] 发表:
[size=5]

作为一个普通的地级市能取得如此成绩,实在令人骄傲、自豪。

[/CENTER][/size]

[/quote]

作为演讲辞,我认为写得不错。呵呵。

荣誉会员

有近千家民营企业在这里安家落户,并且吸引了二亿多元的外资。目前,桐城的乡镇企业已迈入全国的50强行列。人均国民生产总值达到一万六千元,作为一个普通的地级市能取得如此成绩,实在令人骄傲、自豪

现在的桐城无论是城市规划、基础设施、环境绿化、经济实力,还是人们的文明程度,都在全国县级市中名列前茅。桐城先后荣获“国家级历史文化名城”、“全省卫生城市”等光荣称号。

如果不是以上两段,这个帖子还是应该加入精华区的!
对楼主的赤子之情,我还是由衷的欣赏!

桐网贡生

首席桐网星

QQ

呵~呵~~~

欢迎持不同意见者!!

[此帖子已被 易文 在 2005-1-29 19:39:44 编辑过]

荣誉会员

楼主真是从善如流,呵呵

相信有楼主这样的文都赤子,桐城早日成为“国家级历史文化名城”一定没有问题!

文都童生

我对不实之词非常反感,只要是假的,哪怕是众口铄金,我也要冒天下之大不讳,表达我的恶感。
从善如流载普渡众生之舟,佛祖大慈大悲。但诳语仍为佛家之戒。
一个浮夸之极的演讲词赢得一片掌声,鼓掌者心中有神明吗?

文都童生

QQ
春天的故事这首歌跟桐城人有什么关系

呵呵

桐网贡生

首席桐网星

QQ
[quote]原文由 [B]半年来一次[/B] 发表:
我对不实之词非常反感,只要是假的,哪怕是众口铄金,我也要冒天下之大不讳,表达我的恶感。
从善如流载普渡众生之舟,佛祖大慈大悲。但诳语仍为佛家之戒。
一个浮夸之极的演讲词赢得一片掌声,鼓掌者心中有神明吗?

[/quote]
说得好!!!
象“半年来一次”这样直言不讳的仁兄真是不多见呀
桐网就是要提倡敢于说真话的人

我最喜欢听取反面意见者
一个能听取别人衷言的人是一个性格健全的人
呵呵~~~~~~~~~~~