桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]芜湖跨江发展新变数--谈到桐城

文都秀才

活动大师

以下转自徽网安徽崛起论坛

回应:4楼 hurricane之“跨江发展”问题。       tonet   楼主

今年以来,市委、市政府高度重视城市未来发展,对城市总体规划和土地利用总体规划进行修编,对行政区划也进行了重大调整。下一步城市发展的重点是向东、向南发展,在此基础上,积极谋划芜湖的跨江发展。
  由于跨江发展涉及城市间的区划调整,主动权在省委、省政府。在争取省委、省政府和省直有关部门的支持上,我委做了一点工作。
  1、积极开展跨江发展的前期研究。收集国内外城市跨江发展的成功经验和具体做法,对芜湖及“芜马铜”地区跨江发展的必要性和可行性进行研究,为跨江发展战略的实施做一些理论铺垫。
  2、积极争取省发改委的理解和支持。主动向省计委汇报芜湖的发展思路和跨江发展的意义,得到省发改委的理解和支持。省发改委多次在全省会议上提出“芜马铜”地区的跨江发展,今年7月份组织赴江苏开展了专题调研,撰写了调研报告,报省委、省政府。
  3、发挥人大的监督作用,推动跨江发展。最近为市人大准备了《加快“芜马铜”地区跨江发展的建议》,在明年初的省人代会期间,我市的省人大代表将联合马鞍山、铜陵两市的省人大代表,共同提出议案。

上面市芜湖是发改委主任赵盟回复市民关于夸江发展的帖子,其中主动权在省委省政府,联合马鞍山铜陵一起提交议案。看来三家瓜分巢湖已经达成共识了,芜马铜搞到今天没有看出来什么实际的成绩,总算狼狈为*了一次。

于湖少侠    顶           2楼

hohoho  跨江?是不是把无为划给芜湖啊?  3楼

春风马蹄疾  还要联手合肥才行啊!    4楼

吾爱吾庐  合芜马分巢,必然导致一个新桐城的突起,这是 5楼
      我们安庆不愿看到的!

宜城村干部 晕!不要这么小家子气嘛!         6楼
      安庆地区发展才是硬道理啊    

羡慕飞鸟  桐城带走几个穷县对安庆也许是件好事,    7楼
      减少负担加快步伐追赶合马无铜才是正道啊!

宜城村干部 带走几个可能性也不大,最多是条件较好的纵阳 8楼
      说不定还要包括六安、巢湖等地哦

羡慕飞鸟  省县直辖最好,有条件的地方撤县设区、县级市 9楼
      升地级市,这样一来既减轻了人口大市的负担,
      又使条件好的县可以放手发展不受所属市的束缚。
      典型的例子就是安庆、宁国,安庆和八县脱离,
      安庆人均经济水平立即上升一个大台阶,宁国发
      展水平本不在宣城之下,隶属宣城发展起来明显吃亏。

宜城村干部 安庆和八县脱离,才几十万人哦,老大    10楼
      怀宁肯定要带的,分成3~4个县市不错

羡慕飞鸟  以安徽城市目前的实力,县市分离过后,市的    11楼
      总人口100-150万,城市人口50万以上比较合适,
      没有一定的规模城市三产上不去,规模太大就
      失去了分离的意义。

春风马蹄疾 桐城成为新的地级市,地区中心的话,不仅不会   12楼
      使安庆做大!反而将分掉不少安庆市区的商业、
      行政、三产蛋糕!桐城崛起是必然的,安庆何去
      何从就不知道了!

Lovexpre   你们几个安庆的在说这说那桐城,桐城要带也带走 13楼
      枞阳、怀宁*北的部分地方、舒城部分、还有庐江部
      分,安庆那几个穷地方还是千千万万不要!安庆带他
      们玩吧。妈的,罗岭绝对不能给,抢走了杨桥还想抢!

[此帖子已被 tczy 在 2005-1-3 14:02:03 编辑过]

[此帖子已被 金神墩 在 2005-1-3 18:08:50 编辑过]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

hoho,我有来了哈!我觉得现在的安庆市(!!!不包括下面的县)从民间到政府看到安徽周围沿江的几个市快速发展,都非常着急,想急于发展但又找不到什么良方,就今天到这个地方考察、明天到那个地方参观。狗屁都没有学到,就知道到下面的县搜刮。现在晓得下面的一些县不买它的帐,就想歪招,强夺豪取。哪知道原因就在自己身上,就他们人的那些素质还早着呢
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

巢湖最终必将为合芜瓜分,桐城做大确实不无可能,只是我们目前的发展速度太慢了,需要努力呀!

桐网贡生

从地区规划来说,最合理的就是安庆缩小,桐城做大,桐城成为安徽的重点城市,重点发展,形成合肥-桐城-芜湖三角形经济中心,或者是安徽城市群,以合-桐-芜为安徽贺喜新年区,围绕核心区打造安徽中部地区发展极,这是安徽崛起的必然之路,关键中的关键就是大桐城的建立,以现在的桐城市为核心,打造三角形经济中心的一足,这是发展安徽的一个重要前提,没有桐城就没有经济三角,没有经济三角就不可能带动安徽高速发展.

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

春风马蹄疾
..........
==================================================================================================妈 的,又是这鸟人在废话............

桐网贡生

论坛建设活动大师

QQ
赞同四楼观点

文都秀才

楼主,我回的帖子怎么不在你的上面呢???[em49]

文都秀才

活动大师

呵呵,我知道你是谁了,你是在鞍钢工作的老乡!

至于你回的贴子为什么不在上面?

因为,

我贴这个贴子的时候,

你还没有回呀,呵呵[em48]

文都秀才

那现在加上去嘛

文都秀才

活动大师

加上了!哈!保持原汁原味!