桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿鱼

[转贴]桐城火车站:多年来为何一直只卖站票?!

文都童生

呵呵。我有个朋友就比较“明智”,他选择去安庆买票坐车。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ
是该整改.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

[转自桐城市政府网-为何不可以购团体火车票?]
桐城火车站真是:黑!!!
以下文字是我亲身经历,并对我所说的话负责;
今年2月14日,农历正月初六,我送我的一个朋友上火车,他是2月4号去火车站买空卖14号到深圳西的车票,被告之只有站票,我的朋友无奈只好买了站票.(桐城站是提前十天售票的)那天的人特多,因为他的行李很多,我本来是要送他上车的,在候车厅入口的地方被告之,这几天人多,不许进站送客,这一点,我表示理解,因为人本来就多,你不好再往里凑热闹了,可是在我后面的几个人也同样的没有车票,却可以进入,这就让我不明白了.
因为进不了站,所以就我先离开了,让他自己的上车.
...
到晚上六点半左右的时候,我的朋友打电话告诉我说他没有上得了车,我急忙赶到车站,问为什么,他说检票口一开始的时候根本不检票,最后因为人多,把检票的地方冲破了,这时才出来几个睡意朦胧的保安出来维持秩序,这个时候,情况已经变得不可控了,不知道一开始的时候,他们在做什么,郁闷!!!
当众多的旅客冲到站台上的时候,却又发现在这趟车靠近站台所有的车站都不打开,只有远离站台的铁道线上的几个车门是开的!结果大家可以想象了...只有极少数的人上了车。
当列车离开车站后,人们就问车站是怎么回家,车站回答说:我们已经在广播中通知你们了,不要去站台上车...可是所有的人都没有听到!
最后我的朋友没有办法,只是去改坐那天晚的另一班到广州的车,因为车次不对,需要改签车票!我们又挤到售票的地方去了!
轮到排在我们前的一女子买票的时候,只见她从容的递给售票员一有某个人签字的纸条,上面写着若干张17号(也有可能是其他时候的,反正是在19号之前的,因为我有一个“1”字看是很清楚的)到深圳西的车票,我昏:这么多的人,到深圳方向的车票应该早买光了,可是这位持有某某人签字条字的女子却能买到有座的车票!不知道这其中是怎么回事,请大家也帮忙一起想想哦:)
轮到我们时,那位女售票员却不太愿意给我们改签,这个时候,我们也火大了,大声的吼道:凭什么不给改,我们在你们这儿没走掉,改下一班还不行呀。也许是我们的吼声起了作用,也许是他们自知理亏,来了一个年纪大一点的女售票员,看上去想个领导,把我们的票拿到另一个窗口给改签了。
最后我的朋友改乘了那班凌晨的车到了广州。
写了这么多,只是想问一下桐城站:这是为什么!
那么多在外打工的父老乡亲,他们容易吗,可是你们却在他们出行的时候,这样那样的,应该吗?

桐网贡生

QQ
因为桐城人身体强壮

文都秀才

这个问题是安徽的问题,不是桐城一个地方。我去合肥买去成都的票,说了是提前10天,然后我大清早找合肥的亲戚买,告之,卖完了~!!!没办法,只好找人,随便买到卧铺,安徽省搞什么东西!!什么玩意!!!我从成都回来,全是自己从火车站排队买的,人家那么大的站都有,可想安徽的风气了~~~~~~

文都秀才

QQ
那么我问你,为何15号的车票在11号就说卖完了,找个熟人在13号又买到了?

再问:为何售票窗口老是挂着"结帐时间"字样耽误乘客时间?

再问:我亲眼目睹一桐城乘客乘坐1427(北京-安庆车5车厢)到桐城,因时间问题没能及时买票补票175元另罚款50元(说明一下,那几个查票的恰恰正是桐城站的,票价116元),这合理吗?

[此帖子已被 阿鱼 在 2005-7-22 21:36:41 编辑过]

实名认证会员

座位的票额分配有限,多了只能卖无座票,这种事情不是售票员说了算的。

有些车厢空着是为了给其他站上车的预留,桐城只卖其中某些车厢的票。比如某车桐城配额硬座50张,一般都是某一节车厢1-50号,其余的全部无座。其他车厢的票售票员想打都打不出来。

文都童生

说句公道话,桐城站的问题他们自己也解决不了,铁路的通病!

桐网贡生

论坛建设活动大师

QQ
我一般都是从合肥直接座汽车回家了

文都童生

一声叹息。
不是官老爷的老爷什么时候为老百姓想想。
没有“老”百姓,何来你这个“爷”!