桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzjs

桐城发展之我见

文都秀才

QQ
桐城复杂的社会环境令人担忧,特别是一夜孤城提到的流氓地痞真的要好好整治了,天津的治安在全国最好的,所以来天津投资的外商越来越多,天津的开发区在全国屈指可数,世界500强已有30多家在开发区投资了.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

龙眠路的广告灯箱近日被严重损坏,有些桐城人的素质亟待提高!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

[size=4]要两手抓,一手抓民营经济壮大,一手抓人文旅游的兴起。民营经济侧重于做大做强做品牌,即使是农业也可以在民营上做文章。人文旅游必须从现在起就要高起点、大手笔规划,进行保护性开发,为今后延展性开发打下坚实的基础。
  补充:我非常鄙视“桐城旅游资源贫乏”论!这种落后观念必须尽快根除,否则,桐城何以振兴?!!须知:仅“桐城”两字,就是吸引眼球的旅游资源!江浙一些地方能把没有的做成“有”,我们难道不能把已有的做得更好吗?关键是脑筋问题。如果普通老百姓持“贫乏”论,还可以原谅。桐城党政官员就不能这样思考问题了!谈解放思想,这就是关键的一条。否则“不换思想要换人”啊![/size]

[此帖子已被 向往桐城 在 2004-12-3 22:05:49 编辑过]

桐网贡生

支持!

文都童生

QQ
桐城要发展首先要从桐城人本省的素质下手,商人来投资,往往都要先来看看,看看现在桐城街上,到处是小混混,叼着烟,骑着摩托车横冲直撞,满口的脏话,再看看那些电话亭里的电话,有几个是好的。这样的环境怎么能给别人一个好的印象!

桐网贡生

"向往桐城"终于出来了,呵呵,桐城是具备旅游资源的,不过我认为不鄙视不同意我们观点的朋友,重要的是大家一讨论 这个话题,发现不足。

“一夜孤城”更说出了桐城一个最不好的现象,确实如此啊,桐城其实应该逐步淘汰摩托车了,出租车也好有起来,不能总是蹦蹦蹦。

桐网贡生

[quote]原文由 [B]hzjs[/B] 发表:
好,继续顶每位来发表意见的桐人。
对小草的提出的看法,我来强调一下。
我说的是旅游资源的挖掘,可以说是以后的一个发展趋势,无法对目前桐城的工业提出工业成为城市名片,桐城就是太具备旅游市场开发的空间啊,工业只是强市。
我认为旅游是一本万利
[/quote]
我赞成 hzjs的意见,桐城具有旅游资源优势,主要问题是如何开发,政府部门怎样才能把旅游这块蛋糕做大做强,相信不久的将来,桐城的旅游一定很有市场.

文都童生

hzjs所说“桐城就是太具备旅游市场开发的空间啊” 值得商榷!发展旅游业,大力发展旅游业每个城市都会有的口号,桐城无名山,无丽水,仅有一些历史的文化气息,需要说明的是“是历史的”,利用桐城这样一下有限的旅游资源环境,做大旅游,有点牵强附会,势必造成大量的投资收益低!我们发展桐城就是要强市富民!工业,具体的说是轻工业,小工业才是桐城发展之路!农民才真正得到实惠,用轻工业加快城市化进程,做好城乡结合的切入点,才是行之有效的解决桐城发展大计问题的出发点和归宿点!

[此帖子已被 江南小草 在 2004-12-2 9:20:05 编辑过]

文都童生

以上只是个人意见,就桐城论桐城!目的是抛砖引玉,大家共同探讨!

荣誉会员

短期内桐城旅游还是很难有所突破的,倒是我们的民营经济完全可以做大做强!