桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[让桐人热血沸腾]我国印刷业发展的七大变化

桐网贡生

我国印刷业发展的七大变化

--------------------------------------------------------------------------------
作者:不详 发表日期:2004-11-23 11:22:39 【字体:大 中 小】发表/查看评论 推荐给朋友 发消息(E-Mali)

[color=red] 1、[/color]区域印刷基地已成气候。浙江温州、苍南;广东中山;河北雄县、三河、廊坊、东光;上海浦东;[color=red]安徽桐城等地区已形成区域性包装印刷基地,印刷业在当地已成为支柱产业。[/color]

2、民营印刷工业发展迅速。民营资本为主的印刷行业发展取得了可喜的成果。目前温州的民营印刷及设备器材企业,年产值达180亿元。民营印刷企业经过了原始积累时期,发展的趋势不可忽视,如上海界龙集团。

3、印刷行业资本运营启动。印刷业过去光靠产品和技术的竞争来占领市场,扩大企业的影响。而如今,资本运营已露出水面。如年初国内两大印刷机械制造骨干企业--北人印刷机械股份有限公司和陕西黄工集团印刷机械有限责任公司重组成陕西北人印刷机械有限责任公司,新公司将充分发挥北人的资金、技术优势,达到优势互补,共抗风险,促进发展。

4、国外印刷业巨头落户中国。入世后,国外印刷厂商进一步加快了落户中国的脚步。美国的当纳利印刷公司已在上海投资2950万美元兴办印刷企业。

5、会展经济出现大发展。近几年来,我国每年都举办大量的有关印刷以及设备器材展览会。现在展览会已经由综合展向专业展方向发展,如有专门的印刷机械、丝网印刷、快速印刷等展览。此外,过去展会集中在北京、上海、广州等地,而现在向地区化方向发展。例如:西安、重庆等地区性展览会。还有一些展会则在印刷基地里办,如温州、雄县包装印刷展。

6、小企业开始走大联合之路。面对中国加入世贸组织,一批具有远见的中小企业,为了加大抗御风险的能力,已开始走联合的道路。例如,景德镇印机、威海印机、长春印机、玉田印包四家企业组织了联合公司,这几家印机厂均属于中型企业,产品互补性强。

7、其他行业积极投资印刷业。如中国航空技术进出口公司与人民美术印刷厂合资成立了北京美航快速印刷公司等。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

桐城的主导产业之一,发展前景很广阔!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

楼上的忧郁也不无道理。从事印刷业的企业数量固然很多,但如何突破家族作坊的运营模式,桐城的印刷行业还有很长的路要走!

荣誉会员

当地政府可以鼓励他们在条件成熟时联合起来,逐步做大做强

桐网贡生

应该拓宽,别总是弄塑料袋,可以做其他产品,要升级,产品升级和开发。

桐城还应该把握汽车零部件的生产。

桐网贡生

政府自己都没想好,我感觉他们做事效率不高,方向不明,观念要更新。

荣誉会员

[quote]原文由 [B]lipixue[/B] 发表:
很难联合起来的,都是家庭工业,哈哈,我不想说是家庭作坊哟。
[/quote]

家庭工业,以后这个词流传开来,你就是原创

桐网贡生

问题不光是市场,而是产品的技术含量,如果桐城的塑料做到比广东的强,任何办公用品都能生产的美观、新颖,这个不仅有好的市场,还有高额的利润。
塑料袋这种大路货如果一直是桐城的支柱,嘿嘿,桐城就没戏了。
我觉得,朝阳的行业还是汽车制造业,可以立足汽车零部件制造,这项才狠呢,绝对有前景。

荣誉会员

全国各地都把汽车作为主导产业,显然这是过火了

但对于发展汽车配件来说,却是一个利好信息。但桐城的汽车配件科技含量普遍不高,我们不能将眼光局限在农用车配件上。

桐网贡生

绝对是汽车配件好做,我研究了好久了,桐城的厂子和氛围比较好过度。