桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hzjs

第二批全国科技进步示范市公布 合肥桐城天长上榜

文都童生

是三个县级市和你个合肥,公4个。分别是合肥,桐城,宁国和天长
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

宁国不可能什么都领先的!就教育和科技而言,宁国很难望桐城之项背!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

不骗你的,宁国企业很重视科技的,有几个项目进入国家火炬计划了,中鼎正在申请博士后流动站了。

文都童生

荣获全国首批科技进步示范县(市)的宁国市,充分发挥农村致富能人的示范带头作用,使4万名科技能手成为农民奔小康的“领头雁”。去年,全市农民人均纯收入达2823元,比上年增长6.6%。

为了激励农民发展主导产业,2002年起,宁国市出台系列奖励政策,每年安排不少于20万元,用于奖励发展优质高效特色农产品基地的科技能手。近年来,市财政投入致富能人资金近500万元,金融部门发放支农贷款达1.85亿元,市信用社累计发放小额农户信用贷款7.99亿元。市里还对从事加工、养殖、营销的农村带头人,分别确立联系服务单位,建立能人档案,实行跟踪服务。全市19个乡镇的万名示范大户,由乡镇农技中心提供农网信息服务。

宁国现有4万名各类科技致富带头人,在他们的辐射带动下,全市林果业、养殖业、农产品加工业等主导产业快速发展。农村科技能手兴办的农产品加工、养殖业等龙头企业有400余家,带动12万余农民走上小康路。农民李谢恩科学管理苗木,现发展成产值超亿元的恩龙生态发展有限公司,带领2000多户农民致富,今年被评为省农村百佳致富带头人。

呵呵!我搞错了,宁国是首批的,是当时安徽唯一的

文都童生

[quote]原文由 [B]唐寅[/B] 发表:
开玩笑,国家这个不是乱评的,没有就没有,硬要简直就是小孩子胡闹。
[/quote]
谁和你开玩笑呀!
你看看2004年5月23日的一篇报道:
月12日,宁国市荣获“国家科技部全国首批科技进步示范市”光荣称号。近年来,他们以加速科技成果转化为核心,大力实施“科教兴市”战略,在加快农村科技进步、深化科技体制改革、发展高新技术产业、促进民营科技企业发展方面取得积极成效,创造了不少值得学习的好经验和好做法。作为我省唯一获此殊荣的市,省科技厅专门发去贺信。
看好了,宁国是首批的,安徽唯一的,桐城和天长只是第二批的。
桐城人就是这样!不服别人,桐城除了古代的统称派还有什么呀,那是前人的成绩,不是现在桐城人创造的。不要有一种优越感,要有忧患意识。

文都童生

另外首批全国只有20个,安徽只有一个,那就是宁国。桐城又比宁国慢一拍呀!

荣誉会员

能听听各方面的意见也挺好!

宁国确实不错,但未必什么都是宁国好。宁国有人到桐中求学,桐城人通常不会去宁国读书。桐城的文化底蕴之深厚,省内罕有其匹,桐城必将厚积薄发。

文都童生

[quote]原文由 [B]tczy[/B] 发表:
能听听各方面的意见也挺好!

宁国确实不错,但未必什么都是宁国好。宁国有人到桐中求学,桐城人通常不会去宁国读书。桐城的文化底蕴之深厚,省内罕有其匹,桐城必将厚积薄发。
[/quote]
你说的不错,宁国不可能什么都好!
但是我认为宁国在经济和科技方面肯定比桐城强!
另外你的关于宁国有人在桐城求学的看法我不认同,他可能是由于某种原因的,比如宁国有很多浙江学子对高中职中,因为他们父母都在宁国做生意,有的定居宁国了,还有宁国高中有黑龙江的学生,这能说明宁国的教育就比黑龙江的好吗?
宁国的教育不错的,有一个国家重点技术高中,一个省重点高中。宁国职业高中再校生达到7000人,规模很大的,不光宁国人读,有很多外地的,比如马鞍山的,芜湖的。宁国今年高中的录取率高达88%,在全省率先普及高中阶段教育,并且对高中实行一费制。宁国老师的工资很高的,我有一个同学,他父亲原来是小学民办教师,转正后3年办了早退,现在是49岁,他现在在家闲着工资是1050元。听说退休后的工资是原来的三分之一,由此可见宁国普通教师的工资水平了。
当然这和宁国的财力是有关的,宁国人均财政收入在安徽是遥遥领先的。

文都童生

上面有错误“听说退休后的工资是原来的三分之一,由此可见宁国普通教师的工资水平了。”中的三分之一是四分之三

文都秀才

活动大师

不错,再接再厉。