桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]桐城包装印刷产业优势

荣誉会员

[size=2]桐城包装印刷产业优势

近几年来,我市包装印刷行业在发展中逐步形成了较明显的行业特色优势。一是块状格局优势。省级民营经济开发区、新渡、双港、老梅、文昌、卅铺、金神等地,以工业园区为载体的块状经济的形成和带动作用明显,在这几个块经济带里,包装印刷业已成为主导发展产业,体现了区域化布局、特色化发展、专业化分工的发展格局。二是群体发展优势。目前,我市包装印刷业既有顶天立地的骨干优势企业,如:双永、京天、铝塑、金润、华猫等,更有如国泰、科信、标牌、凌云、经华、金星模具、华亿油墨等一大批铺天盖地、后劲勃发的中小企业群体。特别是2001、2002、2003年连续三年在桐城举办的全国包装印刷技术交流会及设备材料展销会以后,无论是哪一种类型的包装印刷企业,无一不纷纷加大投入和技术改造步伐,或寻求资金和技术合作。铝塑公司与广东紫金鹏公司合作,投资1000多万元,新上了海德保五色对开胶印机;华日公司与澳大利亚客商联手在桐城省级民营经济开发区征地扩建,扩大生产无纺布包装产品。另外,全市新增工商企业中有三分之一为包装印刷企业。三是载体平台优势。在我市包装印刷业比较发达的集中的新渡、双港、老梅、文昌、金神、卅铺等乡、镇、街道,有的抓住全国小城镇综合改革试点镇的体制优势,有的利用得天独厚的地理区位优势,加快小城镇建设和包装印刷工业原建设步伐,完善基础设施功能,搞好载体建设,构筑发展平台。不仅使本地的包装印刷企业集中连片发展,还吸引了广东、浙江、江苏、福建等省外同行业客商落户投资办厂。包装印刷行业的发展新趋势已成为我市招商引资的“牛鼻子”。新渡镇仅去年就先后引进13家省外客商落户新渡塑料工业原,累计引进外资5000多万元。四是政策环境优势市委、市政府近几年来一直把包装印刷业的发展作为培育主导优势产业、调整经济结构乃至发展市狱经济的一项战略主攻点,常抓不懈,聚力扶持。市直有关经济部门、市包装印刷协会和有关乡、镇、街道党委政府,则把这一行业的发展拎在手上抓,从而形成了一种行政推动、政策鼓动、企业联动的发展局面。五是发展前景广阔。包装印刷行业之所以在国内、国际都被誉为“朝阳产业”,就因为它是为国民经济各行业提供配套包装服务的,随着人民生活水平的日益提高,各类商品对包装的需求也越来越高,在发达国家,包装行业在国民经济中所占比例均相当高。随着我国现代化建设的发展壮大,包装印刷行业将会越来越显现出重要位置,因此,它具有广阔的市场前景,将是国家产业政策予以重点扶持发展的行当。

[/size]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

活动大师

桐城已出台中长期发展规划.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

华亿是生产油墨的,
它可是第一家中外合资的企业哟

文都童生

高不过浙江

文都童生

感觉桐城的企业总有点跟别人屁股后面走的嫌疑,很少有自主开发的项目!!

桐网贡生

好!要大力扶持民营企业的发展壮大。

文都秀才

桐城要把这块蛋糕做好做大呀,桐城要发展

荣誉会员

很有潜力!