桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

吴汝纶公学

文都童生

一百多年前,国学大师吴汝纶先生辞官归里,创办了桐城学堂(桐城中学),为国家培养了大批栋梁之才。今天,作为桐城人,秉承先贤,启迪未来,高投入、高起点、高效率、高质量地办好吴汝纶公学,为家乡的教育事业力尽绵薄,是我们不变的夙愿。
  憧憬中发芽,期望中生根,汗水中成长。
  严明的治学章法,一流的办学条件,使得吴汝纶公学显露出勃勃生机。坚持以人为本,创新为先的办学宗旨,引入灵活的办学机制,吴汝纶公学一定会成为教育史上一道亮丽的风景!
吴汝纶公学创办于2003年9月,坐落在“文章甲天下,冠盖满京华”的桐城派故乡----桐城,是省政府、市政府、 市教育局大力支持下创办的一所集小学、初中、高中于一体的全日制寄宿式学校。
  学校总投资1.2亿人民币,占地350余亩,建筑面积达68000余平方米。计划开设60个班级,分高中部、初中部、小学部、国际部。
  学校办学思想是:实践科教兴国的战略决策,光大桐城先贤吴汝纶先生的教育思想,大力弘扬桐城文化,弘扬国学,打造安徽民办教育品牌,将中国传统教育与教育现代化、国际化相结合,为国家培养面向未来社会发展的优秀人才。
  学校建有全国一流的科学馆、图书馆及理、化、生实验室,60多个教室电教设备全部达标,光纤宽带网遍布全园,洋溢着现代化气息的多功能报告厅,专用的音乐教室、美术教室、活动教室、多媒体阶梯教室、天文台、足球场、篮球场、400米国际标准塑胶跑道及美丽的植物园等为学生全面发展提供了坚实的物质保证。
  学校从全国及海内外挑选出众多教育名师、专家,从英、美、加拿大、澳大利亚等地聘请多位外籍教师,组成了一支品质高尚、作风过硬、教技精湛、服务精心的优秀教师队伍。学校与桐城中学进行广泛的合作与交流,共享教育资源。学校聘请吴汝纶先生的后裔原安徽省政协副主席吴东之先生为学校顾问、桐城中学现任校长汪年生先生为学校名誉校长。
  学校实行全日制寄宿,学生在校的吃、穿、住、用、行等皆得到优良的照顾,让美丽的校园成为学生温馨的家园。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

老年摄影家

老年摄影家协会

也不知是谁的主意,将一所很好的学校放在那里,如在城区边也要好多了,生活、娱乐、交通都要好一点。发展也要好一点。不知预后怎么样?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

没有,我家有人在里读书啊

文都童生

QQ
好呀,你不是在做广告吧

文都童生

楼上说的好  !!!1 就是

文都秀才

QQ
了解

文都童生

创建中的吴汝纶公学,占地300余亩,建筑面积68000平方米。
开设60个班级,分国际部、高中部、初中部、小学部,
将向海内外招生3000人。

文都童生

办学特色:
  学校创建伊始,便与美国、英国、澳大利亚、日本、新加坡等国的众多知名院校建立了友好合作关系,学校国际部坚持与世界的先进教育同步,引进国外的教育理念、管理理念,经常组织师生出国参观,学习西方先进文化,并为学生出国深造提供了广阔的空间和绝佳途径。
出国预备班:
  1、方式:学校与国外院校建立友好的合作关系,向其输送学生。          2、招生对象:初三以上学生。
  3、内容:完成学校出国预备班课程后,出国深造。

文都童生

QQ
好是好,可害苦了老梅的学生,以前的龙糖初中被撤了,只保留老梅初中,原因就是为了保障公学的生源,另外还用高薪抢走了两所初中的教学骨干,以前的龙潭初中的学生不得不要步行两个多小时或骑车50多分钟到老梅初中就读,而且得不到以前相应的师资保障。公学的学费是义务教育阶段学费的几十倍,为了给孩子好的受教育机会,好多家长不得不省吃简用!可就是这样仍然还有许许多多成绩优秀的寒门之子被挡在了“平等受教育”的大门之外!!这是不是有悖国家义务教育法??!是谁授权把以前两个隔得很远的中学拆掉的??是谁逼着义务教育阶段的孩子非得去上什么“跟国际接鬼的公学”的??要挣钱可以,你可以去挣那些有钱的人去啊!!为什么非得去践踏一个小镇的教育环境???希望知情人参与讨论!!