桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

解读“胡润百富榜”上四位皖籍富豪

桐网贡生

解读“胡润百富榜”上四位皖籍富豪

--------------------------------------------------------------------------------

安徽商报10月13日讯 10月12日,“2004胡润百富榜”在上海正式揭晓。这是胡润第六次推出他的中国大陆百富榜。在今年的百富榜上,王传福、吕向阳、祝义才、史玉柱等4名皖籍富豪上榜。至此,皖籍富豪上榜总人数排名与北京、四川等省市一起,并列跻身胡润百富榜第八位。

在胡润百富榜上排名第31位的王传福现年38岁,籍贯安徽无为。王传福原来是一名教师,后来南下深圳在一个国有电池厂工作,之后与其表哥吕向阳一起创办了比亚迪,作为中国成长最快的企业之一,比亚迪公司在世界电池市场中掀起波澜,并于2002年7月在香港上市。如今比亚迪进军中国汽车产业,主要产品为低端的30000元左右的轿车。王传福个人财富为24亿元。

紧随王传福之后居于胡润百富榜第36位的吕向阳,今年42岁,是王传福的表哥,籍贯同样是安徽无为。吕向阳所掌控的融捷投资管理集团,主业分为金融和制造两大块。融捷集团管理着数亿美元的私募基金,集团涉足房地产、电池原材料和涂料业务。吕在1993年创建了自己的公司,通过投资其表弟王传福的比亚迪电池公司获利颇丰。百富榜上显示其个人财富为21亿元。

江苏雨润集团掌门祝义才居于胡润百富榜第39位,现年40岁,安徽桐城人。雨润今年完成了在南京的第一个房地产项目,同时肉类制品业务持续良好发展。去年雨润销售额62亿,纳税3.2亿,现有16000名员工。祝在安徽销售虾、蟹起步,后开始在南京从事肉制品生意。百富榜显示其目前拥有个人财富20亿元。

在市场中沉而复起的史玉柱居于胡润百富榜第66位。史玉柱籍贯安徽怀远,现年42岁。去年12月,四通集团旗下的四通电子收购了史玉柱的脑白金和黄金搭档,史玉柱成功套现6亿港元,并通过5.7亿港元可转股债券成为四通电子潜在的第一大股东。史玉柱曾经靠着“脑黄金”一炮而红,又迅速盛极而衰。2001年,史玉柱重出江湖,而脑白金的问世使其再造神话,从巨人到健特,史玉柱获得了新生。目前其个人财富为15亿元。(陈国志)

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
我最喜欢史玉柱 倒不下的巨人
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
我希望史玉柱先生能给我出出点子。

文都童生

QQ
还有吕向阳,王传福的表哥。呵呵,厉害呀! 就跟当年桐城的房氏、吴氏、章氏一样。

桐网贡生

真的好羡慕那些人哦,不晓得我会不会成为富豪

桐网贡生

QQ
看着就眼搀[em56]

文都童生

QQ
第一巴图鲁所出必是好贴,顶!

文都童生

QQ
真希望他们来给我投资,
我会让他们的财富继续增长!!!
真的,
不是开玩笑呢!

文都童生

QQ
我看过王传福坐客中央电视台那期节目,
我对他确实很佩服!