桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]让GOOGLE决定桐城

桐网贡生

QQ
对于桐城的地位,作为桐城人我不好说什么,还是让GOOGLE这个全球最大搜索引擎,做一回证人,通过这些枯燥的数字来作一次无声的评价吧。
首先看看城市知名度方面在GOOGLE上搜索的结果:
我们的邻居
约有5,580项符合宿松的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.51 秒)
约有4,950项符合枞阳的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.50 秒)
约有9,850项符合潜山的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.32 秒)
约有13,000项符合怀宁的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.16 秒)

再看看安徽其他一些重要的县市:
约有 15,000 项符合寿县的查询结果,以下是第 1 - 10 项。 (搜索用时 0.24 秒)
约有 58,600 项符合亳州的查询结果,以下是第 1 - 10 项。 (搜索用时 0.20 秒)
约有22,100项符合宁国的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.29 秒)
约有24,700项符合歙县的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.24 秒
约有26,200项符合桐城的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.11 秒)

寿县,亳州,歙县是安徽仅有的三所全国历史文化名城,我们虽然是省级的,但也不差啊,(ps:亳州是地级市,有600万人口,我们人口虽只有它的八分之
一,但搜索结果快占它的二分之一了,很不错)
宁国 虽说经济 综合起来说是全省第一,但在GOOGLE老大这,好像也不买它的帐。

再来看文化方面,安徽最有文化的地方当属安庆和徽州了:
约有 6,820 项符合桐城文化的查询结果,以下是第 1 - 10 项。 (搜索用时 0.58 秒
约有 30,500 项符合徽州文化的查询结果,以下是第 1 - 10 项。 (搜索用时 0.24 秒)
约有 35,100 项符合安庆文化的查询结果,以下是第 1 - 10 项。 (搜索用时 1.10 秒)

看起来安庆文化更比较出名,我也比较奇怪,但别急,再看看这个
简体中文 和 繁体中文网页中,约有 232 项符合文都 桐城的查询结果,以下是第 1 - 10 项。 (搜索用时 0.20 秒)
简体中文 和 繁体中文网页中,约有 151 项符合文都 安庆的查询结果,以下是第 1 - 10 项。 (搜索用时 0.23 秒)
唉,那么有文化的安庆尽然不如桐城更有文学修养,呵呵,再看看内容 原来安庆文化只是我们桐城文化,及潜山古皖文化的概括罢了。安庆城本身根本没有什么文化。

看看黄梅戏吧:
约有1,760项符合桐城 黄梅的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.48 秒)
约有3,430项符合安庆 黄梅的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.52 秒)
唉,黄梅戏方面,安庆总算超桐城的了,不过要多谢 安庆老是不忘把严凤英也作为安庆人介绍的功劳吧。

再看看两地的名胜,安庆的大龙山,桐城的龙眠山,结论我不作评价了:
约有52,400项符合龙眠山的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.21 秒)
约有19,900项符合大龙山的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.24 秒)

最后,八卦一下:安庆和桐城哪个地方帅哥,美女,以及才子多?

约有4,110项符合安庆美女的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.42 秒)
约有11,000项符合桐城美女的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.71 秒)

约有1,110项符合安庆帅哥的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.37 秒)
约有3,280项符合桐城帅哥的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.44 秒

约有574项符合安庆才子的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.21 秒)
约有1,270项符合桐城才子的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.48 秒)
约有8,470项符合安徽才子的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.16 秒)

大家都看到了吧,桐城是个出美女,帅哥,以及才子的地方,远远超过“老大哥”安庆,桐城出的才子数占安徽的七分之一,但桐城的人口只有安徽的八十分之一。

国庆节要到了,不知到哪玩好,想骑车到苏州去HIGH一下,又怕人多,怎么办呢?还是也让GOOGLE决定吧
我应该去苏州    约有91,500项符合我应该去苏州的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.25 秒)
我不应该去苏州   约有88,600项符合我不应该去苏州的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.44 秒)

虽然反对的也不少,可结果还是很明白,只有Crazy一下了。对了,有没有苏州的老乡啊!

声明:以上内容纯属娱乐,祝大家过一个开心的国庆!

[此帖子已被 叶落知秋 在 2004-9-30 17:14:26 编辑过]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
小说里尤其是武侠里的不少次地提到桐城,我几的还有啥龙眠山庄!!!还有苍天有泪,!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
就目前来说桐城相对于桐乡的知名度,还是占有上风的。
但如果桐城文化不能得到足够保护,不能得到很好的延续,估计在后人历史上桐城这个名字也许只是昙花一现,就如同曾经的同安郡一样。

桐网贡生

第一次见到如此强劲威猛的google专家。。!

桐网贡生

无心一阵风

等  级:青铜长老
门  派:自由民主青年社
经 验 值:6415
社区金币:1456
总发贴数:2198
体 力 值:
在线状态:

No.8

--------------------------------------------------------------------------------
还有一个原因,
安徽电视台在桐城南路355号,仅此一点 ,不知道增加了多少

公安厅在安庆路,也给安庆加了不少呢。

荣誉会员

旧上海的清红帮中的清帮,又名安庆帮

桐网贡生

约有1,270项符合桐城才子的查询结果,以下是第1-10项。 (搜索用时 0.48 秒)

我查的时候1300项了。

荣誉会员

又多了30个桐城才子

估计漏了hzjs hehe

文都童生

桐城、桐乡,嘿嘿,看来笔墨官司不会少。过去枞阳还曾叫桐庐呢,结果因为和浙江的桐庐重名而改了。

荣誉会员

正是如此呀~~