桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 金神墩

看看我们的邻居枞阳

荣誉会员

很难的!我们争不过铜陵的.

其作为一个老铜矿基地,资源日益枯竭.工业转型 工人下岗等一系列问题亟待解决,所以铜陵的扩张是必然!

也许我们可以和安庆铜陵三分枞阳,但对于桐城文化的继承来说,将是一大损失!

若干年后,大家会说黄镇铜陵人,刘大櫆安庆人......
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

活动大师

我的对策是:
一是要有声音。这个声音就是反对。不论是民间的,还是官方的。官方的可以由各级领导向上反映,要求保持桐城文化的完整性。民间的,就是与枞阳老乡联合,通过撰写文章,成立研究会,进一步突出大桐城的地位和意义。如果我们与世无争,那就只好承认现实了。
二是要加快发展。毫州不就是从阜阳分出来独立建市了吗?其实,当年县级毫州市的经济实力与桐城差不多。我们失去了一次机会。现在就是要加快发展,以经济中心的地位凝聚桐城文化。
我不知道这个网站,官方人士是否来看?他们连个政府网站都没有钱办,我很悲哀。
愿望我们桐城派的后人都有一种发展繁荣桐城文化的责任感。我们不能与世无争了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

区划调整过去通常考虑的是经济 地理 人口等,文化似乎重视不够。

否则婺源何以会被划走,徽州地级区划何以会被撤消。

但近来对文化方面的因素似乎更多的被提及,适度宣传是必要的!

[此帖子已被 tczy 在 2004-9-5 18:48:41 编辑过]

文都秀才

活动大师

但近来对文化方面的因素似乎更多的被提及,适度宣传是必要的!
=========================================================

对!我感到我们在这方面做得很不够。
桐城的领导,桐城的宣传部、文化局,桐城的文人学士们,包括枞阳老乡们,大家要有危机感、责任感,否则,我们就愧对桐城祖宗。

文都秀才

活动大师

我们在这里讨论,其实也是一种声音。
感谢版主的参与!
欢迎更多的桐城、枞阳网友参与。
如果可能,可在适当时候把我们的讨论整理出来发到其他论坛上去,包括区划论坛,争取更多的桐城老乡参与讨论。
桐城需要崛起、需要振兴,人文历史文化不能再任意分割了。