桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金神墩

古镇--金神墩,如何打造她辉煌的未来?

文都秀才

活动大师

那么,版主,如何改变金神交通的劣势呢?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

经济发展交通是一关键因素,但不是绝对因素。

金神的区位就是这样,想要发展尤其是要招商发展需要付出更多的努力!

以前金神能够做到,现在和以后只要有信心有魄力一样还可以做到!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

活动大师

红头印章乡友讲的现象,可能各地普遍存在,只不过轻重不同而已。经济环境是加快发展的第一资源,政府是经济环境的保姆,经济环境的恶劣,政府有不可推却的责任。
  当然,现在条条部门如工商、税务、卫生等,有时这些行业的执法者对经济环境的破坏性更大。而镇一级政府对他们的约束可能非常有限,这就需要桐城市在全市经济环境上加大查处曝光的力度,决不能手软。
  另外,版主谈到唐义方因金神交通不便而没有投资的消息,我还是第一次听到。不过,现在金神的交通条件应该是不错的了。

文都秀才

活动大师

据桐城市政府网介绍,现在金神的交通还是比较便捷的。金神镇位于桐城市东南部,美丽富饶的嬉子湖畔。206国道,合九铁路,沪蓉高速公路依伴而过,境内桐金公路、天朱公路组成十字型交通网络,桐城的主要河流龙眠河穿镇经吉子湖汇入长江。我虽然回家次数不多,但总感觉家乡的变化还是挺大的,特别是小城镇面貌日新月异。

文都秀才

活动大师

据市政府网介绍,金神的镇区面积已达7.6平方公里,居全市小城镇前列。
  当然,金神的小城镇要进一步做好大文章,除了前面讲的要进一步优化经济发展环境外,更重要的是抓两手。
  一手抓工业化,要把现有的工业企业做大做强做优,同时加快发展新型工业,在招商引资方面要注意避免产业空心化和垃圾化,坚持走可持续发展之路。一手抓商贸流通,坚持在组织形式、交易手段、市场功能上创新,以推进小城镇的发展。
  这方面,浙江有很好的例子。浙江省依靠农民走农村工业化的道路,也同时推动了很多小城镇的兴起,中国第一座农民城市——苍南龙港镇的脱颖而出,就是一个很好的例证。这个小渔村在十几年的时间里,一方面发展出一大批民营工业企业,另一方面依靠民间投入建起了15万人的新城。
  总之,对于金神来说,要持之一恒地抓环境优化,同时搞好工业推动和商贸带动。现在金神的民营活力尚可,要积极吸引民间资金进入基础设施领域,让农民和民营企业由自发的投资进入到自由的、主动的投资阶段,以促进小城镇的裂变。

文都秀才

活动大师

我期待唐义方重新回家乡,重新评估金神的发展潜力,重新给金神一个机会。

荣誉会员

206国道,合九铁路,沪蓉高速公路依伴而过

--------------------------------------------------

说给外地人听的!呵呵~~~

文都秀才

活动大师

版主一语中的!大家多出主意啊.我多希望家乡能腾飞啊!

荣誉会员

记得若干年前,新加坡总理咨政唐信芳欲在故乡投资。考察金神时,硬件设施的滞后让他知难而退!

还记得当年的桐金路吗?车辆载货超过五吨就不能通行。

现在路好了,其他供水供电设施也渐趋完善了,但依然不能有所突破。
为什么不从人的因素来考虑一下呢?人人都是投资环境!桐城的发展要靠全体桐城人的努力来实现!

文都童生

我也是金神的,为什么“桐城的不少企业都是金神搬过去的,过去有名的桐城量具厂、桐城链条厂、桐城窗纱厂等。现在桐城好一点的企业如金光、鸿润、窗纱几乎都是金神的。”? 金神镇历届领导干部是负有责任的,根本谈不上什么投资环境? 我的几个同学本来想在家乡办个漆刷厂、胶水厂等,厂还没开,工商、税务等部门找你要钱的一大堆,没有一个领导出面协凋此事,最后痛心将此厂设在范岗了,并且现在开得很好!真的,作为人民的父母官,想要为官一任,富民一方,真的要有点市场经济头脑,做到“亲商、安商、富商!” 有感于安徽电视台《家人》,讲的是和县黄坝村支书曹发贵,为了拉一个轮窑厂,以诚相邀,投资80万,结果村民工资38万元/年,上缴村5万/年,何乐而不为呢? 事在人为嘛,看哪一个镇领导能够“敢为天下先!”这是要有魄力的,不能当官就意味着为自已“发家致富”,处处想捞一把。