桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蜗牛日志

文都秀才

前几天突然想把自己变成了一只蜗牛。那瞬间不知是怎么想的,现在仔细琢磨下,居然觉得很有道理,潜意识里的东西吧。
蜗牛,至少它得背负着自己的家,永远也不会背弃。就如我,呵,在自己营造的小窝里,自得其乐,或自艾自怨,或自鸣得意。嘿嘿。
很久没为他们包一顿饺子了。北方人说的:好吃不如饺子,舒服不如躺着。呵,如此低的生活要求,要不开心都很难很难呢!于是动手操作,把白白的面粉变成面团,弄了他们最喜欢的韭菜馅,看这些东西在自己手中变变变,面团变成了了小小的面皮,面皮变成了一个个白白胖胖的可爱的饺子,井然有序的排着队,只等一声令下,呵!
哼着歌儿弄点小菜,哼的是《最浪漫的事》,歌词里说最浪漫的事是两个人一起慢慢变老,不以为然。一起慢慢变老有什么浪漫的呢?一天一天又一天,天天柴米油盐酱醋茶,在平淡中,在不经意中,青丝会变成白发,皱纹会悄悄爬到脸盘。
然而看到楼上的叔叔阿姨,两个人形影不离的,冬天在外边一起晒太阳,看报纸。夏天会在一起弄花伺草,有时叔叔开着他们的简易摩托,捎着阿姨一起去买菜。每每看到他们,心中总会升起一股柔情,难道这真的就是最浪漫的事吗?
不懂浪漫的含义。只是看着儿子和老公两个人吃得如此满足,心里总会感到快乐。
当我到了那年龄,回首往事,想想,总会明白的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

把自己变成一只冬眠的蜗牛,不是也很好吗?
(图片来源于网络)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

发帖超人

说不上什么,只是想你一家三口肯定很幸福

桐网举人

论坛建设

真的是很满足的事情,羡慕中....

文都秀才

呵呵
谢谢TOTO和六点
自己在胡言乱语呢
心情无端低落。惆怅,失落,忧郁……这一切都与季节有关吗?

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

蜗牛是躲避啊
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

摄影之友

摄影交流版主

摄影之友版主

QQ
生活需要自己来丰富自己~
变焦基本靠走 对焦基本靠手 测光基本靠瞅 虚化基本靠抖 除尘基本靠口 防抖基本靠肘 镜头基本很狗 好片基本没有