桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]安徽分为20县22市

桐网贡生

大家看这些人划着玩的安徽区划。[IMG]http://www.xzqh.org/bbs/UploadFile/200422217591080003.jpg[/IMG][IMG]http://www.xzqh.org/bbs/UploadFile/20045201545157801.jpg[/IMG]
1、砀山县(现砀山县、萧县组成)
2、淮北市(现淮北市区、濉溪县组成)
3、宿州市(现宿州市区)
4、泗县(现泗县、灵壁县组成)
5、亳州市(现亳州、涡阳县组成)
6、蒙城县(现蒙城县、利辛县组成)
7、界首市(现界首市、太合县组成)
8、临泉县(现临泉县不变)
9、阜南县(现阜南县不变)
10、颖上县(现颖上县不变)
11、阜阳市(现阜阳市不变)
12、淮南市(现淮南市区、凤台县)
13、蚌埠市(现蚌埠市区、怀远县、五河县、固镇县)
14、凤阳县(现凤阳县、明光市)
15、定远县(现定远县不变)
16、滁州市(现滁州市区、全椒县)
17、天长市(现天长市、来安县)
19、寿县(现寿县、长丰县北部)
20、霍秋县(现霍秋县不变)
21、六安市(现六安市区)
22、金寨县(现金寨县、霍山县)
23、舒城县(现舒城县、庐江县)
24、合肥市 (现合肥市区、肥东县、肥西县、长丰县南部)
25、巢湖市(现居巢区、无为县)
26、和县(现和县、含山县)
27、马鞍山市(现马鞍山市区、当涂县)
28、安庆市(现安庆市区、怀宁县、望江县)
29、宿湖县(现宿松县、太湖县)
30、岳潜县(现岳西县、潜山县)
31、桐城市(现桐城市、纵阳县)
32、芜湖市(现芜湖市区、芜湖县、繁昌县、南陵县)
33、宣州市(现宣州区)
34、宁国市(现宁国市)
35、广德县(现广德县、朗溪县)
36、泾县(现泾县、太平县、旌德县)
37、池州市(现贵池区、石台县)
38、铜陵市(现铜陵市区、铜陵县、青阳县)
39、东至县(现东至县不变)
40、徽州市(现歙县、徽州区、绩溪县、黄山风景区)
41、屯溪市(现屯溪区、休宁县)
42、黟县(现黟县、祁门县)
43、婺源县(现婺源县)

[此帖子已被 hzjs 在 2004-6-21 10:50:07 编辑过]

[IMG]http://www.xzqh.org/bbs/UploadFile/2004562327692994.gif[/IMG]

安徽省地级市区划调整建议(修订版)

第一,打造超级合肥。撤销巢湖市,居巢区划给合肥。
第二,跨江发展芜湖、马鞍山。无为县划给芜湖,和县、含山县划给马鞍山。
第三,黄山市改为徽州市。同时将绩溪县、旌德县划给徽州市。
第四,做大皖北重镇蚌埠。凤阳县划给蚌埠。
第五,扩大淮南淮北。寿县、长丰县北部划给淮南,萧县、砀山县划给淮北。
第六,安庆过江发展。东至县划给安庆。
第七,铜陵与池州合并。
第八,桐城升格为地级市。将庐江县、纵阳县、舒城县划给桐城。

[此帖子已被 hzjs 在 2004-6-21 10:51:27 编辑过]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

感谢小桥流水提供的信息。

不管最终结果如何,就我个人而言,我非常反感铜陵跨江发展的方案。道理想来大家都明白,如果桐城东乡最终失去,桐城文化传统区域将变得更加支离破碎
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

各位老乡随便聊,不必计较,这样论坛气氛才热烈

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

是啊!相信大家都是因为桐城这两个字而来到这里

希望有更多的桐城赤子能参与我们的论坛,让我们共同关注桐城的发展!

荣誉会员

县市省辖,逐步取消在法理上站不住脚的地级市,应该是一种趋势

文都童生

楼上说得十分对,市管县的体制在宪法中是找不出依据的。

桐网贡生

[quote]原文由 [B]桐川[/B] 发表:
感谢小桥流水提供的信息。

不管最终结果如何,就我个人而言,我非常反感铜陵跨江发展的方案。道理想来大家都明白,如果桐城东乡最终失去,桐城文化传统区域将变得更加支离破碎
[/quote]

这个只能这样看,铜陵事实上也属于桐城文化圈,铜陵人多少说桐城话的就知道了,呵呵,桐城的小腿是跑遍天下了。

文都童生

楼上说得对,铜陵市大约有1万桐城老乡,彼此相处都不错。

文都童生

QQ
桐城有条件也应该升格为地级市哦
[em15]

荣誉会员

省辖就可以了,放开手脚桐城会发展得更好