桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活提示] 农村饮水不安全类型(摘自安徽水利厅官方网站)

文都秀才

QQ

经水利部核定,截至2004年底,我省5200万农村人口中,饮用不安全水的有1626.6万人,占全省农村总人口的31.3%。其中,饮水水质不达标的人口达1337.1万,水量、方便程度、保证率不达标的人口达289.5万。在饮水水质不达标的人口中,饮用水氟超标的有435.6万人,主要集中在淮北地区的宿州市、淮北市、亳州市、阜阳市以及淮南市的凤台县;饮用水砷超标的19.1万人,主要分布在蚌埠市淮上区、五河县、桐城市、凤阳县、来安县、泗县和淮北市相山区;饮用苦咸水的有213万人,分布除马鞍山市、铜陵市和池州市以外的14个市的59个县区;血吸虫疫区饮水不安全人口145.5万人,主要分布在沿长江圩区;饮用严重污染水的520.2万人,主要分布在各市郊区、污染河流两岸及巢湖周边地区;其他饮水水质不达标,如水源矿物质污染、铁锰等含量超标的3.7万人。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

水污染确实无处不在,都是工业发达滴结果啊
相     聚     是    缘

文都秀才

QQ
是的啊!重视水质不会错的。{:soso_e181:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

2011年度优秀会员桐网元老健康顾问社区之星自我鼓励激情之星钻石会员

QQ
       砷 (arsenic)是一个知名的化学元素,元素符号As,它是一种以有毒著名的类金属,砷与其化合物被运用在农药、除草剂、杀虫剂与许多种的合金中。我们的饮水有关部门应该重视了,民生是大事。
为他人幸福而开心,为他人成就而祝福.