桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

研究发现轿车方向盘脏过公厕

桐网贡士

桐网元老论坛建设乒乓爱好者自我鼓励

2011年04月26日08:33  
信息时报

据新华社电 英国研究人员发现,轿车方向盘存留细菌数量是公共厕所座便器的9倍左右。对不爱搞卫生的驾车族而言,座驾无异“移动垃圾桶”。

研究结果报道,公厕座便器上每平方英寸(合6.45平方厘米)“潜伏”大约80个细菌,轿车方向盘、变速杆和后座同样面积上“潜藏”细菌数量为大约 700个。研究者表示,“车内最常见菌种是蜡质芽孢杆菌和节杆菌,尽管大多数细菌不太可能引发健康问题,但一些轿车成为潜在有害菌种的宿主。”

研究还显示,三分之一驾车族每年清洁一次汽车;10%的驾车族从不清洁汽车内外;42%的驾车族经常边开车边吃东西,而垃圾和食物残渣为细菌提供滋生条件。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

:L:L:L:L:L:L:L
相     聚     是    缘

桐网贡生

方向盘在脏也脏不过键盘
桐城人在福建  群322241107

桐网贡生

RMB乃最脏的东西。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。