桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

桐城这个破地方..

实名认证会员

QQ

那天桐城的风比较大,树叶、灰尘夹杂着五颜六色的塑料袋一起在天空中飞舞,我很怀疑桐城是地道的北方,环境之差已超过了我工作地晋东南:街头很难看到工作中的环卫工,绿化带里都是居民生活垃圾,灯箱广告牌破破烂烂,太阳城外污渍遍地,下午城内开始焚烧树叶废纸屑,龙眠河里饮料瓶随处漂浮,(虽然龙眠桥下看上去比较干净),紫来桥头那对圆球形的东西不伦不类,夏天的廊桥绝对是个蚊子肆虐的地方,桥下远眺,是一条长长的沼泽地。

传说中的东作门看上去比较伟岸,所以附近的那个公共厕所收费1元,高出绝大多数城市的公厕收费价格,打电话找了物价局,物价局某负责人说知道这个事情,问我收费的老头有没有公开价签,这倒是有,我当时看到收费的老先生边上贴了个牌子,上书“1元”字样,于是负责人说这个收费是合理的。我决定憋着这泡尿去龙眠桥东面的那个公共厕所解决,到了发现厕所锁门了,只好一路憋到太阳城楼上匆匆解决。

这个事情让我发现在桐城上趟公共厕所不是件很容易的事情。以太阳城为中心,我发现桐城市还真不小,南边的桥在维修,不知道桥那头是什么所在,于是在老汽车站附近的杂志亭买了张桐城地图,开价10元一张,还价后9元,不知道是不是中国最贵的市区地图,因为我忘记问物价局了。

一路上悻悻然往回走,沿街汽车喇叭声吵个不停,汽车、自行车、摩托车横冲直撞。顺带一句,那天公交车里司机和几个妇女乘客聊的非常起劲,不过好像下午6点不到就没有公交车了。

前几天办理了数字电视开户手续,工作人员说三天内给我安装,第三天傍晚我打电话过去催,电话里几个妇女在聊天,顺手挂断了我的电话,第四天我骑着电动车去广播局找他们,他们答应帮我催,第五天下午总算给我安装了。

评分

无言独上西楼 + 5 + 10 老桐油归来,严重表示支持

心中留方净土...

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

这是国情~
跟桐城何干?
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

桐网贡士

2011年度优秀版主

继续欣赏一笑写的文章!
握不住的沙,干脆放手扬了它。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

这个一笑和以前老桐网的一笑有关系吗

文都秀才

民以食为天,桐城人注重进口(看酒楼便知)轻视出口(你的经历可说明)。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

2011年度优秀版主

datetame 发表于 2011-4-24 23:58
这个一笑和以前老桐网的一笑有关系吗

是同一个人,又名好人难做的乌龟!

1万

实名认证会员

2011年度优秀会员桐网元老健康顾问社区之星自我鼓励激情之星钻石会员

QQ
路过!我爱我的家;P
为他人幸福而开心,为他人成就而祝福.

桐网贡士

2011年度优秀版主

写的很真实,我读了很有感受!

桐网贡生

后续文章了,乌龟接着写啊。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

乒乓爱好者新中国成立70周年

针贬时弊。
残箫咽断月露寒...