桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活提示] 痘痘说出了你的身体状况

关闭 [复制链接]

文都童生

痘痘说出了你的身体状况

痘痘是不会随便乱生的,它长在何处,什么形状、大小等等,往往可以预告我们的身体状况。

祖国的传统医学理论认为,肺热型痘痘一般好发于青少年及部分中年人,常常出现在脸部和额头,以炎症、丘疹为主,颜色鲜明,患者大部分有大便干燥、舌质红等情况。湿热型痘痘一般生长于脸颊和下巴,常伴有潮热、多汗、舌苔厚腻,多为体内湿热所引起的。至于热毒性痘痘,患者会满脸通红,舌苔发紫,黄脓外溢,身体亟须进行驱热化毒调理。血淤型痘痘以丘疹、黑头粉刺为主,颜色为较深的紫色或暗红色,伴有月经不调、舌下淤络、紫斑等,由痘痘长久不愈演变而成。肝郁型痘痘,皮损以结节为主,大小不等,亦伴有炎症、丘疹,颜色为淡红或紫红色,患者的特点是咽干、口苦、易怒。

总之,不管发生哪种状况,都应尽早找有丰富实践经验的专家进行咨询、治理,并在衣食住行上加以配合,才能有事半功倍的效果。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
欢迎你!我学习此帖。
我在进步。

1万

1万

荣誉会员

自我鼓励发帖达人

QQ
最近脸上长了很多,不知怎么回事,是不是最近吃辣的吃多了,上火的,郁闷
愿天下有情人终成眷属!                                                                    
Soulmate。

文都童生

可以试试抑疮净痘组合,是专门除痘的产品,最近网上卖的很火,相信你会满意的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

桐网元老论坛建设乒乓爱好者自我鼓励

学习了,谢谢!

桐网贡士

QQ
嘴巴上面下面各长一个痘,真是讨厌的了

文都童生

都应尽早找有丰富实践经验的专家进行咨询

桐网举人

QQ
没长过的说·······················:lol
人眼睛是黑的,心是红的,但眼睛一红,心就黑了。

文都秀才

{:soso__6380385912021568480_1:}

我怎么吃辣都不长
终于知道吃奥利奥为什么要先舔一舔了,因为那样就没人敢要了。

文都童生

如果脸上只有二三个小粉刺,只要注意休息就可以,无需用药,安心等它自然消下去,但如果长期不下去,或越长越多,就必须重视。

一、 很多人不太重视,只用护肤品保养或化妆品遮盖,结果粉刺发展为丘疹、脓包,再进一步可发展为囊肿、聚合性痤疮,造成永久性皮损(痘疤)。
二、 饮食、作息、环境、压力累积的内毒素造成内分泌失调,刺激毛囊油脂分泌过多堵住毛孔,痤疮杆菌(厌氧菌)增生,导致发炎、化脓,这是痤疮的根本原因。
三、 使用化学软膏效果很快,但是如同往开水里兑冷水,一旦停止兑冷水,过一会水又开了,不能治本。一些护肤品化妆品暗含有抗生素,导致耐药性,久治不愈。一些甚至含有激素,常用容易造成“激素脸”,更加痛苦。
四、 中药治疗痤疮讲究釜底抽薪,内服调理内分泌,外用激发皮肤新陈代谢,通过调动自身的免疫力来消除炎症,通过自然的新陈代谢恢复光滑皮肤,不容易留痘印。
五、 (版主删去此广告部份)
六、    痤疮最怕的一是耽误治疗,结果导致皮肤永久性损害(痘疤)。二是复发,内分泌没调理好,内毒素没清干净,复发就会必然。 所以应该抓紧治疗啊。