桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[家庭保健] 该如何保健才能延缓老花眼呢?

桐网贡士

桐网元老论坛建设乒乓爱好者自我鼓励

老花眼是指上了年纪的人,逐渐产生近距离阅读或工作困难的情况。这是人体机能老化的一种现象。老花眼医学上又称老视。老花眼,顾名思义,是随着变老而出现,无论男人女人,从40—45岁开始出现。如果要把书报举得很远才能看清;喜欢在强光下阅读;看书时常串行或看字重影,那你很可能就花眼了。并且,随着年龄越大,感觉越明显老花眼是一种自然老化现象。除年龄因素外,生活中一些客观因素也容易加剧老花眼的发生:远视眼比近视眼更早出现老花;从事近距离精细工作的人更早老花;某些药物,如长期使用胰岛素、抗抑郁药的人,也易老花。其实,一些小技巧,可以缓解老花眼的症状,推迟老花眼的到来。

按摩法:每日醒后,闭眼以双手的中指按太阳穴,无名指按眉毛中部鱼腰穴,小指对准眉毛内侧攒竹穴,适当按压。每次5分钟,能使眼肌解疲、眼睛明亮。

运目法:利用一开一闭的眨眼来兴奋眼肌,并上下左右滚动眼球,改善眼肌血液循环;同时每日早晚各远眺一次,尽量远眺绿色的植物,再把视线由远处逐步移近,以改善视力功能,调节眼肌。

热敷法:洗脸时先将毛巾浸泡在热水中,趁热熨贴在额部和眼眶部位,双眼轻闭,可改善眼部血液循环。

此外,平时看书、使用电脑的时间不可超过40分钟,每40分钟后便闭目养神;可以用枸杞子、草决明泡茶喝,起到清肝明目的功效。

评分

后乐翁 + 4

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

QQ
好!学习了!:victory:
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

文都乒联 发表于 2011-4-3 14:38
好!学习了!

彼此彼此!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

QQ
回复 John 的帖子

很实用的知识!谢谢!分享了!{:soso_e113:}

桐网贡生

QQ
回复 John 的帖子

老了。。。。。好好看看这篇文章
有限的空间,无限的创意

桐网贡士

浙江中天装饰 发表于 2011-4-3 14:52
回复 John 的帖子

老了。。。。。好好看看这篇文章

赞同!      

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
偶也有点小老花了

桐网贡生

看看,告诉老爸老妈。
橘生淮南则为橘。

桐网贡士

高级营养师 发表于 2011-4-3 16:44
偶也有点小老花了

年轻时候的眼睛越好,那么老花眼就会来得越早!