桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

相见不如怀恋

桐网贡生

那年,我19岁,当从门缝里向外看的时候,你身后是羊子路上熙攘的人群,川流不息的陌生气氛被你的露齿一笑,霎那间迷蒙了我的眼,不止是心跳的律动,还有X在一边说:嗨,你们一天生日耶!你憨憨一笑说:“好巧好巧。”我就这么站在离你十步之遥的地方,远远的看着,心里是很多很多澎湃着的小鹿。一直都记得为了买零食而把车钥匙留在超市收银台的你,如此忘性的人,却陪我永无止境的聊啊聊直到手机没电,直到天亮,直到我怀疑起我的春天从此来临……

那个时候的我们啊,简单的一无所有,一点点的小感动可以被我们放大无限的可能,坐在车子里呆在深黑色的夜幕里,凌晨的天空已经开始泛蓝,没有一丝睡意,你跟我说你的故事,看你的眼睛在黑色的车厢里有了泪光,我突然不知所措了,如钢铁一般坚强的你内心竟然柔软成如此。傻傻的对你看着,内心的小宇宙开始自言自语的说:我不会离开你,永远守着你,等到你眼花齿落时,给你读报,为你熬粥,不离不弃。那时候的你整好20岁,我们都是如花的年纪,不懂什么是未来,什么是承诺,什么是在一起……等我把破烂不堪的心打包好,告别初恋,准备和它一起流浪的时候,你还在离我几万里之外的云南。

也许在这个世界的某个角落里,就有那么一个是为了你的到来而等待的人...

2004年的夏天,酷热且黏湿,听不懂吴侬软语,在这个人情淡漠的地方,让人徒增彷徨。刚刚步入社会的黄毛丫头当然不懂什么叫人情世故,什么叫职场潜规则,依然我行我素的在办公室里喜怒哀乐。

当你出现在我中饭餐桌对面的时候,我甚至连眼睛都没抬一下,匆匆吃好饭就逃似的离开,你喊我的名字,我听见了,你让我等等,我也听见了,只是我在心里说:对不起,我不擅长和领导说话。其实你也不算什么领导,只是从总公司来我们这里指点江山的而已,大我4岁的一个临时同事而已,我逃是因为我怕,我怕什么呢?也许谁都不知道吧……自此以后,有段时间我们形同陌路,开会时你说上句,我绝对不会接下句,我前脚走,你后脚不会跟上,总之,我稍稍松了口气。直到有一天,办公室的阿姐像中了奖似的说:嗳,侬晓得哇,A要来阿拉部门不走了..。我咬了咬嘴唇:接下来该怎么办..? 哪天晚上你给我发了短信说:R,不要敌视自己同事,我没你想的那么吓人,合作愉快!(过去这么久,记得这么清楚)。我没回。

果然合作很愉快,你幽默健谈,善良爱笑,把办公室里的姊姊妹妹逗的花枝乱颤,还不忘问我,我说的对吧,R?我讪讪的说,哦,挺对的。。。 你问我为什么不开心,像我这个年纪应该灿烂如花,应该出去走走,我随口一说,好啊,明儿就出去走走,你说:当真?我说:肯定。就这样,走进了金贸大厦的旋转餐厅,第一次使用刀叉,第一次把黄浦江尽收眼底。你微笑着教我西餐礼仪, 眼底泛起的温柔让我想哭,多么像他啊...就这样我无法把你纳入心底,回家的时候我轻轻的说:“我心里有人了,对不起。”

头也没回的离开了公司,离开了也许在别人看来很好的开始,但我知道,第一次你让觉得我们不是同类人。

……
    看起来很像是回忆录之类的东西,我只是慢慢的整理着自己的过去,那些给我留下感动的人们,无论怎样,谢谢你们给的曾经。对于过往,我只想记得开心的,快乐的!而现在我只想放下。也许只有放下,才可以活在当下!

谨以此文献给你,还有你,还有我们的白色情人节..

Z.X.R
                                                                                                                                                      2011.03.11

评分

有水莫言 + 8 如此朴实的文采,希望你能继续保持

迷宫

桐网贡生

一直都觉得你的文采还不错哈~~~~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
年轻不该有过多的忧虑伤愁,敞开胸怀接纳你接受的和不能接受的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
:lol:lol才女
桐城市村村通光伏发电有限公司,公司主要从事太阳能光伏的销售、太阳能电站的设计、建设及安装,后期的售后与维护。
针对大型工业用户、商业用户、普通家庭用户等提供整套的解决方案,立项咨询、光伏贷款、工程设计、工程安装、并网支持、系统检测、后期维护等。

桐网贡生

回复 折翅的蝴蝶 的帖子

这这,过奖了...{:soso_e106:}
迷宫

桐网贡生

回复 laocaichong 的帖子

哈哈哈,可以一笑而过了.
迷宫

桐网贡生

回复 257006 的帖子

言过其实了...{:soso_e121:}
迷宫

桐网贡生

QQ
喜欢原创的东西!赞一个

桐网贡生

回复 jason_zhx 的帖子

是 是是,反对 复制--粘贴...{:soso_e121:}
迷宫

桐网贡生

{:soso__688915101391247257_1:}
迷宫