桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活提示] 出现12个症状应马上看医生

桐网贡士

桐网元老论坛建设乒乓爱好者自我鼓励

美国《读者文摘》最新载文指出,有些疾病症状千万不可忽视,否则会贻误最佳治疗时间,导致后遗症,严重时甚至危及生命。专家表示,出现以下12个症状,应该立即拨打急救电话或看急诊。

1.咳血或吐血。

可能病症:肺结核,肺癌或内出血。

2.腿部疼痛、浮肿、发红或发热,夜间腿部痉挛,皮肤出现淤青或白斑。

可能病症:血栓形成。

3.突然发生前所未有的剧烈头痛。

可能病症:中风或动脉瘤。

4.失去知觉。

可能病症:脱水、中风、癫痫发作、心律失常、贫血、低血糖或药物过量等。

5.伤口发热、发红,特别是伴有体温升高。

可能病症:全身性感染。

6.呼吸困难或急促,感觉像要窒息一样。

可能病症:哮喘发作、过敏性休克、气胸或肺炎。

7.突然感觉眼前漂浮物增大或增多,或感觉视野周边突然有荧光闪烁。

可能病症:视网膜破裂或脱落。

8.胸闷胸痛,疼痛放射至下巴、上背、肩膀、双臂。

可能病症:心脏病发作。

9.虚弱、麻木、刺痛或感觉身体一侧沉重,或者突然身体一侧动不了;可能还伴有视物模糊、言语不清或者听不懂话语、晕眩、昏厥或思维混乱。所有症状一两分钟后消失。

可能病症:中风或短暂性脑缺血发作(TIA)。

10.食欲不振、恶心或呕吐并伴有腹痛腹胀、发烧、无法排气。

可能病症:阑尾炎或肠梗阻。

11.精神状态突然改变,比如,不知道身在何处或不认识熟人等。

可能病症:中风或其他神经病症、头部受伤、感染、癫痫或低血糖。

12.突然严重眩晕。

可能病症:中风、心脏病发作、药物反应。

评分

吴敏营养师 + 10

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

{:6_260:}{:6_260:}
开往春天里的拖拉机

1万

超级版主

QQ
谢谢提醒!{:1_1:}
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

回复 文都乒联 的帖子

:handshake {:6_288:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
症状不清和症状不轻都当看医生
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

关注健康。
马甲本是无所谓有,无所谓无的,而我不过是万甲丛中一件尘封太久的黄金甲...

桐网贡士

回复 马甲 的帖子

:handshake