桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[家庭保健] 睡前用电脑五大危害:导致睡眠障碍易致癌

桐网贡士

桐网元老论坛建设乒乓爱好者自我鼓励

对于忙碌的上班族来说,他们晚饭后会选择在电脑前加班,有的人喜欢上床后把笔记本电脑放在腿上;有的人则喜欢临睡前在电脑上写自己的博客、聊天或是玩游戏。这些做法都会给健康带来以下不利影响。

导致睡眠障碍 在正常情况下,人们的体温白天高而夜晚低,二者差别大则容易获得深度睡眠。如果临睡前使用电脑,明亮的显示屏和开关程序的活动会对眼睛和 神经系统有强烈的刺激,破坏体温变化规律,使原本该降低的体温处于相对较高的工作状态,(正常情况下,人体在睡眠时体温较低,而工作时体温较高。)进而影 响睡眠质量,甚至出现失眠、梦多等睡眠障碍。

所以,应在睡前2小时停止使用电脑,卧室中不要摆放电脑、电视机或手机等物品,营造一个纯粹的睡眠环境,睡前可用热水泡脚或喝一杯热牛奶,以减轻睡眠不良的症状。

易诱发癌症 电脑辐射污染会影响人体的循环系统,影响免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症并会加速人体的癌细胞增殖。

影响生殖系统 主要表现为男子精子质量降低,孕妇出现自然流产和胎儿畸形等。

影响心血管系统 表现为心悸、失眠,部分女性经期紊乱、心动过缓、心搏血量减少、窦性心律不齐、白细胞减少、免疫功能下降等。

影响视觉系统 由于眼睛属于人体对电磁辐射的敏感器官,过高的电磁辐射污染还会对视觉系统造成影响,主要表现为视力下降、引起白内障等。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

QQ
  谢谢提醒!:lol:lol:lol
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

呵呵,顶一下!
开往春天里的拖拉机

桐网贡士

桐网元老论坛建设乒乓爱好者自我鼓励

回复 syh2800 的帖子

{:6_260:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

回复 John 的帖子

客气!!!!!
开往春天里的拖拉机