桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

情人节最潮示爱方式

桐网贡士

2011年度优秀会员

微博,一定是今年的最in关键词。连恋爱也随着微博,有了新的尝试……

“喜欢你,没道理”。用简练精致的语言,在情人节到来之际,表达对情侣的祝福以及对往事的追忆。这就是时下最流行的情人节晒表白方式——微情书。笔者在微博上发现,如今“微情书”已经入围微博热门话题,与之相关的微博信息数量近5万条。

国内的微情书最早源于去年浙江大学举办的三行情书大赛,要求参赛者用不超过三行的内容来表达情书需要传递的信息。活动得到了在校年轻人的积极响应,部分参赛作品还被传到网上,受到网民追捧。由于“三行情书”的语言形式与微博颇为相近,在情人节到来之际,“微情书”成为情侣之间表达感情的流行方式。

网友李女士也在微博上发布了自己的微情书,她说:“爱情也可以很简单,以往的情书太长太复杂,已经是过时的方式了。用微博客这种最流行的方式来表达感情,是一种时尚生活的表现。”

资深微博主张先生是一位网络传播专业的研究生,他认为,微情书一改传统情书冗长、私密、隐晦的特点,在公共空间中公布心声,体现了当代年轻人追求个性、创新的风貌。同时,由于都市生活节奏的不断加快,人们越来越习惯用最便捷、最简单的方式来表达和传递情感。“微情书”的出现是都市生活全面提速的一个剪影。

精彩微情书:

1、画心人:只是因为你的一句喜欢,我便马不停蹄。

2、WWJD-CY:往昔欺瞒,非我所欲也;形同陌路,亦非我所欲也。但愿有朝一日,可重拾当初……

3、美个粑粑:哎呀,此处省略一万字。

4、金金金77:梦是一个喋喋不休的妻子。睡眠是一个默默忍受的丈夫。
Too fast to live,too young to die:仓促地生活,年轻地逝去。

桐网贡士

桐网元老论坛建设乒乓爱好者自我鼓励

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

:victory::victory:
。只有我想做的、没有我做不了的。

1万

超级版主

QQ
    ;P;P;P
该会员没有填写今日想说内容.