桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心理健康] 回家过年是“自我疗伤”

1万

实名认证会员

2011年度优秀会员桐网元老健康顾问社区之星自我鼓励激情之星钻石会员

QQ

一到年关,几乎所有城市人都会对着老家犯花痴。美国密歇根大学的科研人员说:回乡过年是城市人实行“自我疗伤”的一种选择。
  城市化给现代人带来了一箩筐的压力。“如果人们对基本的生存都感到压力,身体就会产生更多的皮质醇,海马组织也会萎缩,从而有可能阻碍记忆的形成。”美国密歇根大学的科研人员说。
  回家过年,除了享受亲人、老乡们那些掏心窝子的甜言蜜语的“话疗”外,就是希望老家的山水给自己一点心灵的拯救。
  回到老家,看看天然的树、野生的草、低矮的房,和没有拥挤、嘈杂、急躁的乡村零距离接触,人仿佛一下子就回到无忧无虑的年代,一颗好高骛远的心很快也能静下来……而这些早已被心理学认为对人的心理治疗是非常有效的。所以说,回家过年也是一种“自我疗伤”。

为他人幸福而开心,为他人成就而祝福.

桐网贡士

桐网元老论坛建设乒乓爱好者自我鼓励

回复 一片小草 的帖子

:handshake 深有体会!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
:lol新年快乐吗
桐城市村村通光伏发电有限公司,公司主要从事太阳能光伏的销售、太阳能电站的设计、建设及安装,后期的售后与维护。
针对大型工业用户、商业用户、普通家庭用户等提供整套的解决方案,立项咨询、光伏贷款、工程设计、工程安装、并网支持、系统检测、后期维护等。

桐网贡士

呵呵,有道理!
开往春天里的拖拉机

桐网贡生

回乡过年是城市人实行“自我疗伤”的一种选择。
:handshake
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

自我鼓励

多多陪爸爸妈妈聊聊天,说说心里话也是一种心理调解
让艺术溶入健身,以健身体现艺术!

1万

实名认证会员

2011年度优秀会员桐网元老健康顾问社区之星自我鼓励激情之星钻石会员

QQ
257006 发表于 2011-2-4 11:09
新年快乐吗

新年快乐!
新年快乐!
为他人幸福而开心,为他人成就而祝福.