桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康资讯] 春节饮食健康 食物不应分贵贱

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ

春节饮食健康 食物不应分贵贱

饮食健康的基础是物质的极大丰富

物质文明发展到今天,相信大部分家庭都不愁吃穿,但不可忽视的现实是,国内部分山区的群众仍然为一日三餐而奔波,尽管饿不死,但食物的选择余地非常地少。尽管大鱼大肉不是健康,但是当基本的营养食物,如鸡蛋、鲜肉及牛奶等一年见不到影子,这样的营养平衡无从谈起。所以说,谈春节饮食健康,基础必须是所有人菜篮子里的菜极大丰富的时刻。在此也许愿,愿所有中国人都吃得起鸡蛋牛奶和鲜肉。

春节饮食健康不该分食物贵贱

大鱼大肉是过年过节的象征,它是一种文化。古时人们物质匮乏,过节吃肉就是最高兴的生活方式了,于是这成了一种习俗。大鱼大肉的习俗当然谈不上健康,因此改良一下习俗是很有必要的。

这就需要一个正确科学的饮食营养观。首先,部分人过年过节喜欢购买号称营养丰富的食品 ,比如鱼翅、燕窝,甚至是穿山甲这样的国家保护动物。食用名贵食材其实并不能吃出健康,反而会因为体质原因吃出一身病都不鲜见。其次,价钱不高的食物并不见得营养价值低。比如粗粮,丰富的纤维素是人体最需要的,但其价钱却并不贵。正确的营养观自然不该分食物的贵贱。

吃出健康,关键是给力的营养知识

春节吃什么健康?怎么吃才健康?是的,谁都想知道,但是,什么样的营养知识才是合适自身的,才是科学的呢?相信看过张悟本早已让国人对营养寒心,层出不穷的养生骗子也让人对营养知识无从相信。如果春节的此刻,你正在阅读本版健康贴子,那么我们强烈推荐你多来逛逛本版。

本版关注的是细微之处的人体健康,每一个网友的健康问题都是我们的重点关注的对像,每一篇文章我们都精挑细选,力求达到最有效,最给力,我们不生产垃圾或者无用的健康信息。本版将创造最给力的健康知识!
该会员没有填写今日想说内容.

1万

1万

荣誉会员

自我鼓励发帖达人

QQ
春节里吃些炒菜
愿天下有情人终成眷属!                                                                    
Soulmate。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
回复 有水莫言 的帖子

炒菜是很不错的,可有人认为炒与吵谐音不吉利呀。但我不信。

1万

1万

荣誉会员

自我鼓励发帖达人

QQ
高级营养师 发表于 2011-1-31 11:50
回复 有水莫言 的帖子

炒菜是很不错的,可有人认为炒与吵谐音不吉利呀。但我不信。

还真没意识到,呵呵,那就叫稀菜,也有人这样叫的
愿天下有情人终成眷属!                                                                    
Soulmate。

文都童生

高级营养师能否拿象样的菜叫人看看。
我的东西还有不少,只可惜不能代码。不行边走边看吧,真的不行就到QQ空间上去玩一把。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ
回复 不懂先生 的帖子

什么样的菜才叫象样?我可根据你的要求配菜的。

文都童生

三份荤,七份素,看是酸性菜,入肚才是碱性的保健菜。
我的东西还有不少,只可惜不能代码。不行边走边看吧,真的不行就到QQ空间上去玩一把。

桐网贡士

桐网元老论坛建设乒乓爱好者自我鼓励

回复 高级营养师 的帖子

我觉得追求营养的平衡才是首选!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ
回复 不懂先生 的帖子

不一定是哦。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ
回复 John 的帖子

是的,平衡必须多样化。