桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老公瞒着我从网上给婆婆汇钱 我把他骂哭了

文都童生

结婚三年多,对婆婆与老公自认了解。老公与婆婆是孤儿寡母,家里经济条件在老公工作后才改善。    老公是个孝子,因为工作经常不在家的,出于考虑婆婆没人照应,就在他父亲去世两年后答应了婆婆找老伴儿的要求,上门来了个比婆婆大6年的叔叔,在工地开车的,钱不是都给婆婆的,一年给婆婆五六千。现在年纪大了,失业在家,今年没什么钱给婆婆了(他们没领证,就这么一起住着,那个叔叔还要贴钱给自己生病的女儿,所以也是没多余的钱)。现在在一起也五六年了,婆婆就农村务农,卖粮食的钱,一年也没有多少。    看她可怜,还有她儿子是大孝子,对婆婆我自认还是礼数周到。天冷给她添衣,过年给钱,家里办事我们掏钱,要是吃住在婆婆那,也是我买菜的多,哪里不舒服了给她买药。可生活能力上,我感觉她很“残疾”。事无大小,要送人情什么,她都要问老公。凡事第一要和他商量,打不到电话还要问我有没信号,让我发信息问。婆婆自己能力弱了就想处处依靠别人(她今年五十四),也会在我面前说老公挣那么多还没养我之类,我无语回答。我们结婚三年,小孩也两岁多,新房刚装修好,用我父母陪嫁的10万又借父母20万和老公挣得买的房子。现在的小孩花销很大的,投入的多,70,80后都有体会的,不是不养你,是等我们把钱还了就让你舒服在家,什么农活也不要做了,这个我也说过的,只要我们手上不紧了,就给你钱。钱也不是真不给了,只要老公说给的,我也就会同意的,还曾经和老公说过:“你给妈钱要和我说,说了不给,是我的错,但你偷偷摸摸给,肯定是我有理,你的错。”    几天,老公还是从网上偷偷摸摸借了三千五给婆婆,现在汇钱真是方便了啊,都不用跑邮局汇款了,就直接从网上邮储银行网站直接就能汇款,还凭汇款地址或者是取款密码就能取钱,看到电脑文件夹里面的汇款记录,我当时真是气得发抖了,手脚冰冷,他欺骗了我!他也感到委屈,哭着讲了事由。婆婆说看我们要搬新房了准备送彩礼,哪怕一千块。老公说你哪来的钱,于是就自己借了三千五给婆婆,三千让她到时候送我们,五百让她花。老公一直说着对不起,说以后不会再骗我,这个钱他准备从以后伙食上省出来,还说从网上汇钱省了手续费,听他这么一说,我也说不出怨恨的话来,还很同情他,可是他骗我是事实,要是我不知道,不是像小丑一样在他们的骗局中,说不定还傻兮兮的想:婆婆给了好大的面子。要知道他妈妈每年钱都不够用的,还要我们补贴点。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
嘻嘻,清官难断家务事
经开区→→“乡咯嘀“农家乐大酒店盛大开业
原汁原味农家柴火饭,美食美味龙腾农家乐

文都秀才

给老娘钱还偷偷摸摸。直接给得了。我老婆比你好1000倍。给我妈钱比我还积极、百善孝为先吗!
我估计你老公不说你婆婆会送3000来的话。你肯定会追到你婆婆家要的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

回复 hjslove 的帖子

你这话说的也太极端了,我认为夫妻俩没必要偷偷摸摸的,该怎么样就怎么样,做人要坦坦荡荡用欺骗老婆的方式来孝顺也没意思哦。
一天就这样白白的浪费了,无聊死了

文都秀才

灵芝乡 发表于 2011-1-25 18:42
回复 hjslove 的帖子

你这话说的也太极端了,我认为夫妻俩没必要偷偷摸摸的,该怎么样就怎么样,做人要坦坦 ...

肯定是光明正大他老婆不愿意啊。要不哪个男人喜欢偷偷摸摸的给啊。
不过这男人还算有点良心。就是讨错老婆了。可惜

桐网贡生

QQ
肯定是光明正大他老婆不愿意啊。要不哪个男人喜欢偷偷摸摸的给啊。! t; B! \& Q' |! ]
不过这男人还算有点良心。就是讨错老婆了。可惜
===================================

你是来火上浇油的,哈哈
楼主,别逼我上板砖

实名认证会员

不过这男人还算有点良心。就是讨错老婆了。可惜!!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

桐网元老论坛建设乒乓爱好者自我鼓励

致楼主:
    诚如2楼所言:清官难断家务事!这本来就是家务事,里面会掺杂着各种各样的因素,所以对于旁人而言是很难给予任何意见。
    既然你乐意在此敞开心扉,那么通过你字里行间的表述,我就来发表一些针对此问题的看法,希望不要见怪:
    1、首先,我不支持你老公的做法,既然是夫妻,就应该彼此坦诚,根本用不着“偷偷摸摸”,从相识、相知到相爱,再到结合,说明彼此已经完全接受了对方,既然彼此接受了对方,那么理所当然的接受了对方的父母,既然接受了对方的父母,那么子女对父母尽些孝道也就是理所当然的,任何一方也就没有任何的理由加以反对和干涉;再说了,我国的法律不也是有明确的规定:子女对父母有尽赡养的责任和义务吗?
    其二、他是个大孝子,以前他们娘儿俩——孤儿寡母相依为命,母亲将儿子抚养成人,成家立业,作为儿子尽孝(无论是经济还是其它方面)是责无旁贷。所以分析其“偷偷摸摸”之后,这里面是否应该有其它方面的原因?是否平时就此问题对你的老公“管教”太严?致使他“偷偷摸摸”呢?
    其三、“门不当,户不对”,从你的表述中知道,你们两家的家境相差太大,有时是否在你老公面前流露出此想法?而让他的自尊受到打击?所以我觉得在双方的交流与沟通中特别要注意自己的语言及用词,有些词不是信口开河的,这个“骗”字用的不妥!
    其四、谁人无父母,你们现在也是为人父母者,你希望你们的孩子将来怎样对你们呢?希望孩子是个肯老族吗?相信答案肯定是否定的,肯定希望孩子将来对你们尽孝,这是人之常情。所以我们在做任何事情、说任何话之前都要进行换位思考,考虑对方能否接受?出发点是否以尊重对方?即使是夫妻间也该如此。望三思!
    就此问题,谈了些以上的看法,对与否,仅代表本人的看法而已,不对之处请指正!最后愿你们彼此接纳对方的一切,无论是他的优点还是缺点,共同经营好自己的家庭,尽自己所能赡养好自己的双亲,使得一家和和美美,其乐无穷!

实名认证会员

QQ
有些事情,还是糊涂点好,也不用那么较真,毕竟你先生不是乱花钱。没告诉你,他肯定有苦衷,借钱让老娘送礼,也是想这个家庭和睦,没错。你要量大点,百善孝为先啊。
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

禁止发言

QQ
没什么的,你应该体谅你老公,应该想想你老公为 什么瞒着你汇钱,这应该和你还是有关系的