桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开机和关机

桐网举人

向日葵の微笑

开机和关机都是现代人生活中最具象征意义的动作。开机总是带着一种期待,也许开机时,就能看到恋人深情款款的思念;就能听到远方父母打来的电话;就能收到好久不见的友人的信息。

手机是一扇窗,我们开机,意味着我们敞开心胸,欣然地接收外界的信息,那是我们自信的象征。此时的手机是一件积极的工具,能增进人们之间的情感交流,能高效地沟通处理工作的事项,能及时获取我们所需的信息。给人打电话,如果对方是开机的,我们心理上会踏实些,至少知道对方可以联系上,也许对方看到未接号码,几分钟后就会回你电话。遇到对方占线关机不在服务区,我们常会有一种不知所措的失落感,对方在你心中占的地位越重要,这种感觉越强烈。相爱的男女,常因为一个久打不通的电话,久等未回的短信弄得一夜睡不好觉。他(她)会漫无边际地胡思乱想,她(他)怎么了?为什么不接电话?是生气了还是出什么事了?如果打好几个电话,发好多条短信对方都不回,那简直可以让人抓狂,古人衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,现代人也差不多,被手机折腾得吃不下睡不香的大有人在。手机虽然能缩短通信的距离,但是并不能拉近心灵的距离。手机不象书信,写信时,思路清晰,流于笔端的文字饱含深情,“红笺小字,写尽平生意”,读书信,有一种情真意切,余味悠长的感觉。所以古今中外,流传下来的书信佳作不计其数。拿破仑写给约瑟芬的情书,据说也是动人心弦。多情如徐志摩郁达夫者,就更不用多说。而手机通信呢,总是仓促的,猝不及防的。回答起来也索然寡味,形同说谎。你过得好不好?还好。你没什么事吧?没事!听起来明显不象那么一回事。这种带有随口应付的回答常会造成许多不必要的误解,也容易导致感情渐渐冷漠。永恒的爱情在现代难以生存,多半也是手机的缘故,因为通信发达,感情也变得象是一种快速消费品。人们没有时间静下心来打点感情,这就好象匆匆忙忙买来的泡面,肯定没有亲自动手做出来的地道有味。开机是现代人生活的一种状态,意味着我们还在联络,生活中还闪烁着积极的亮色。

而关机或多或少带有一种悲剧的色彩。当我们关上手机,一个人关在房间里,可能是美好的生活已化成碎裂的记忆;也可能是一段刻骨铭心的感情已走向终点。特别是当所爱的人音容犹在,而人已远去之时,那种物是人非的强烈对比,最能撕碎心中最后一丝坚强的防线。关机暗含着人生的无奈,是一种潜意识的自我保护,关机的时刻也是我们最脆弱的时刻。

和开机不同,关机是一种近乎绝望的行动,那种揪心的疼痛只有自己知道。除非重新燃起希望,否则那只被关掉的手机可能永远地关上了……

人人都说我不听话,其实我很听话。。。

桐网贡生

QQ
    要不是手机没电,请您的手机一定要24小时的待机状态哟...
~ 感动世界~
   ~因为有你~

桐网举人

向日葵の微笑

回复 阳光女人 的帖子

呵呵,也不一定,还没有手机的呢

桐网贡生

QQ
回复 向日葵の微笑 的帖子

哈哈...没有手机的人现在毕竟太少咯,。,。
~ 感动世界~
   ~因为有你~

桐网贡生

QQ
天天二十四小时,,,,,,,,,.
www.tongchengdibao.com

桐网举人

向日葵の微笑

回复 夏之寒 的帖子

心情不好时偶尔也会关机