桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

年少轻狂的我们所付出的代价是否是一生

桐网举人

向日葵の微笑

曾经的年少轻狂,如今看来是那么的幼稚!我们也许都看过一句话:自己选择的路,跪着也要把它走完!其实在现在的我们看来,不是我们真的愿意跪着把它走完,现实已经没有回头路给我们走了,我们才不得不把它走完吧!

想想当初我们因为种种原因,离开了那或讨厌或留恋的校园,离开那让我们充实自己,提高自己面对残酷社会现实的能力的地方!我们当时大多想的是:即使我们踏入了社会,我一样能在里面闯出一片属于我们自己的天空!当时的我们:怀揣着梦想,心比天高!在看看现在……!或多或少凭添了不少感慨吧!

80后的我们,有多少还在为少时的梦想努力,有多少开始迷茫或是彷徨?父母的渐渐老去,我们肩上承担的责任让现在还在彷徨的我们感到有多少无力?是什么让我们感到无力?自己的不努力还是社会的现实?或者说没有能力导致的对现实的心有于而力不足?

当我们的心渐渐麻木的时候,是什么让我们明知道错了,却也失去了改变的勇气?社会的现实?还是偏执的我们还在固执坚持那轻率的选择?或者我们的心已不在轻狂,留下的那一片狼藉的懦弱,失去了改变的勇气?

不知何时,觉得自己越来越不像自己了!表面的坚强,内的的懦弱、迷茫、彷徨!成了现时代自我的代名词!曾经的意气风发,现在的颓废落魄!成了对我们最强烈的讽刺!

朋友的联系少了、亲人的联系少了,我们的电话除了偶尔父母的电话,太久太久已不在响起,久的我们们都快忘记它所具有的某些功能,好像已经成了闲暇时逃避现实的工具!小说,沉浸在别人给我们编织的那一片虚妄的世界里!

何时自己变了?性格懦弱、脾气古怪?失去了给亲人打电话的勇气,我们在逃避什么?为什么连面对亲情的勇气都没有了?自卑感的疏远?还是自己不愿面对,一心逃避?

与朋友之间的距离越来越远,何时我们的友情需要小心翼翼的去维护?失去了当初那大大咧咧的纯真?是否亲情友情也让我们人为的掺杂了太多的因素在里面?

有太多太多的什么、为什么想要问自己?一步走错,步步皆输!当我们在为曾经的年少轻狂付出代价的时候,是否能够不在逃避,是否能够不在懦弱,去寻求那补救的办法?

亡羊补牢,为时已晚?古人给我们留下的教训,我们是否能够把它改变?也许对也许不对,希望我们能够把它改写:亡羊补牢,为时未晚!

宁愿笑着流泪,也不哭着说后悔?真的是这样吗?曾经的我也这样认为,但我们不得不面对家里的父母渐渐老去的时候还不得不面朝黄土背朝天的无力,是否还能坦然的说着这句话……?

人人都说我不听话,其实我很听话。。。

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人宣传大使桐网巡查管理勋章

有种说不出的感觉。
                     我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!                                                                 (≈):寻找一个只有夏天的地方♡

桐网贡士

现实太残酷
天朝很危险……

桐网贡生

QQ
说的很好!真的!
only the strong survive^^^

桐网举人

向日葵の微笑

回复 MrBiger 的帖子

:handshake 谢谢!
人人都说我不听话,其实我很听话。。。

桐网贡生

很好!支持下!

呵呵,谢谢支持!!  发表于 2011-1-9 20:50
在人之初,别拿人当幼欺;在人之暮,别拿人当弱辱;在人之前,别拿己当众捧;在人之后,别拿人当猴谤;在人之上,别拿人不当人;在人之下,别拿己不当人。

桐网贡生

顶一下:(:lol:lol

呵呵,谢谢“离城十里”!  发表于 2011-1-9 21:39
这个人很懒,什么也没留下

桐网贡生

人生依旧:hug:
我放下了尊严,放下了个性,放下了固执,都只是因为放不下你