桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[饮食养生] 喝哪些茶对自己身体更有益?(组图)

文都秀才

导读:喝什么茶对你的身体健康更有益?除了要考虑你自己的体质,专家还建议你针对不同的身心状态来选择。比如心情郁闷时最好选择绿茶,消化不良时可以选择乌龙茶,茉莉花茶则是让你体味更清新的好帮手。

四肢发凉喝性温的红茶

如果四肢发凉
  如果你常常感到四肢发凉,说明你的末梢循环不佳,新陈代谢较缓,适合饮用性温的红茶、茉莉花茶,可以改善体内的血液循环,温暖身体,让肤色红润。还建议你在红茶中加入桂圆一起冲泡饮用,暖身的效果会更好。

心情郁闷喝绿茶

如果心情郁闷
  如果你常常觉得心情郁闷,想发脾气或是身热、口渴,从中医角度看是有心火、虚火,适合饮用能滋阴降火的绿茶。

消化不良喝熟普洱茶

如果消化不良
  如果你容易腹胀,适合饮用有益肠胃的熟普洱茶(最好是5年以上的)、乌龙茶,不过不要在进餐过程中饮用,也不要在餐后立即饮用,最好等到餐后半小时。

想瘦身喝岩茶

如果想瘦身
  绿茶、生普洱茶、岩茶等都有瘦身效果,尤其产自中国云南高山的普洱茶更是有独特的燃脂功效,能让体脂代谢速度增加14%,尤其小腹部位的代谢速度大大增加。
  麦当娜的健身教练就建议她在健身后饮用生普洱茶来巩固腹部燃脂效果。

想体味清新喝茉莉花茶

如果想体味清新
  早晚各喝一杯茉莉花茶能让体味清新,因为绿茶中的几茶素与茉莉花茶共同作用可以改变人体汗腺所分泌的丁酸酯,这是决定体味的物质。

想要明目喝菊花茶

如果想明目
  长期使用电脑者,易患眼病。专家认为,平时多喝绿茶可起到一定的抗辐射作用。
  此外,菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,经常觉得眼睛干涩的电脑族,多喝些菊花茶有利无害。

想美白喝薏仁绿茶

如果想美白
  试着连续饮用一周薏仁绿茶,你就会发现自己的肤色大大提亮,而且薏仁还有滋阴润燥的功效,能很好的滋润皮肤。
  提醒你要选大颗的白薏仁或红薏仁,并且最好先用热水煮30分钟再用来泡茶,这样更有益于有效成分的溶出。

想要抗衰老喝绞股蓝茶

如果想抗衰老
  在日本被称为福音草的绞股蓝口味自然清爽,味道略清苦,不很甜,但甘醇回味。
  几乎每间日本茶室中都会准备绞股蓝茶,除了是抗衰老圣品,它还有抗疲劳、促睡眠的功效。

评分

小雨宝宝 + 1
一片小草 + 5
吴敏营养师 + 4

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
健康饮品只有喝对人才是健康的。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

桐网元老论坛建设乒乓爱好者自我鼓励

回复 望穿秋水 的帖子

其实我就喜欢喝点绿茶! 顶了!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

2011年度优秀会员桐网元老健康顾问社区之星自我鼓励激情之星钻石会员

QQ
学习了!我爱喝绿茶!!
为他人幸福而开心,为他人成就而祝福.

桐网举人

QQ
这么多茶桐城哪个店里齐全,做下广告
别和哥炫富,哥现在穷B只剩下钱了

1万

超级版主

QQ
养身茶道!顶一下!
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

回复 tc627 的帖子

请到杨头茶庄去!直接找冰心易碎就OK!!

桐网贡生

我喜欢喝花茶{:soso_e100:}

荣誉会员

终身荣誉

天天喝绿茶。

心情非常好或者非常不好时,放点茉莉或者玫瑰花,呵呵
要么读书,要么旅行,灵魂和肉体,必须有一个在路上

1万

2万

荣誉会员

激情之星自我鼓励发帖达人特殊贡献浪漫勋章精英版主音乐之星2011年度优秀版主

很多种茶我都没喝过,要是有人天天给我泡着喝该多美啊!:victory:

花总是只对着一个人开的。
那个人或者懂她,或者不懂。
然而花开了,就开了。