桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的手艺] 怀孕4个月后终于能下厨了,我们的三菜一汤不超过15元哦。

禁止发言

怀孕4个月后终于能下厨了,我们的三菜一汤不超过15元哦。

1、西红柿蛋汤  西红柿2个1.6元,鸡蛋2个算1元吧,成本2.6
做法:将西红柿去蒂洗净,然后切3-5mm的片。 葱洗净切碎,姜洗净切丝,蒜洗净切片备用,加
水放入西红柿,烧开。依据个人口感(西红柿软硬度)控制时间。煮西红柿的同时,将鸡蛋在碗
中调匀[/url]往锅中倒入蛋液(边加边不停在锅中搅拌),加鸡精和5-6滴香油完成。
2、黄瓜炒腊肠  腊肠买了5根4块钱,用了2根大概1.5元,黄瓜一根是婆婆种的。市场买估计一
根1.5元。成本3
做法:黄瓜洗净切菱形片,腊肠斜刀切片,锅中加油烧至五成热,分别放入腊肠片、黄瓜片滑油
。 锅置火上,加葱油烧热,下葱段、姜片、蒜片炝锅,加入清汤、腊肠片、黄瓜片,烹入料酒
,用盐、味精、胡椒粉调味,翻炒成熟即可。
3、包菜炒肉    包菜一个2.5元,我只炒了半个,算1.3元,肉大概2块,成本3.3
做法:多放点油,大蒜和姜爆锅,下包菜和红辣椒片,加盐和味精,炒熟,一定要把包菜和辣椒
彻底炒熟。千万不要加水。熟了之后装盘。放少许油,下瘦肉片,酱油一小勺,翻炒一下,再把
炒好的包菜和辣椒放进去,一起炒。这里也千万不要放水。肉片熟了马上起锅。不要把肉片炒老
了。
4、清炒花菜    花菜比较贵,我买了一斤刚好4块。用了西红柿蛋汤剩的半个西红柿。
做法:花菜洗净按花瓣切开小块,锅烧热水,放少许盐、油飞水备用,蒜头拍烂。烧热油锅,爆
香蒜头捞起,放花菜下去爆炒一会(调味),
六安瓜片多少钱一斤
锅边赞少许水加盖一会,生抽、生粉兑水勾薄芡即可。
合计我们的三菜一汤,总成本不超过15元哦。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

论坛建设

都是好吃的菜
QQ1356611361

桐网举人

成本算法不对啊,现在最高的就是人力成本。这个也得算。。现在桐城一般厨师工资在3000元左右,一个月三十天,一百元一天,一天工作八小时,按你一顿饭需要花费一小时计算(实际厨师一天工作中的时间没有八小时),你得加上厨师工资12.5元。还有买菜,洗菜这些也要加上人工工资,具体价格不太清楚,而且还有配料和炒菜用的气和电也是要钱买的。哈哈,这样一算你的价格就高了。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

真不错哦,看着就有食欲,:victory:

文都秀才

QQ
看着真有胃口啊……经济实惠,我女朋友做饭老是放花椒,吃不惯……还是喜欢老家的吃的

文都秀才

QQ
不错,家庭小菜,经济实惠:D

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
看得出,幸福的一家,祝福你们。。。

文都秀才

这个饭菜太素了点吧?是减肥套餐吗?
还有,楼主没有算油的成本……
按照老家的习惯,一碗菜半碗油,这成本,也不低啊……
至于煤气、电费、盐、调味料、自来水什么的,都不算了,哈